我的新家作文
过年前,我的老家那边搬了新家,新房子不但漂亮,还很舒适。
站在新房子的前面,视野一下子变得广阔了许多,能看到层层叠叠的山和正在铁路上方飞快奔驰着的火车,就像是一幅凌空展开的神奇美丽的画卷。
走进新房子,映入眼帘的是漂亮、整洁的家具,令人感觉到温暖。新房子共有五层,共7个房间,每层都有不同的用途。
第一层是我们的餐厅、厨房和杂物间。
第二层是爷爷奶奶的房间和我们的客厅,平日里,我们小孩在客厅看电视,而大人们则在这里聊天、玩电脑、打麻将。有时候,我喜欢去大人们那边凑热闹,学习怎样打麻将,时间长了,我也变成一名打麻将高手了。
第三层是客房和爸爸妈妈的房间,爸爸妈妈的房间里面有一个梳妆台、一个衣柜和一张床。书桌的抽屉里放了许多东西,有我的优学派、妈妈的梳子和装了钱的红包。
第四层除了客房就是我的房间了,相比爸爸妈妈的房间里的东西,我的房间里只是将梳妆台变成了书桌,其他地方基本上都没什么差别。而我的抽屉里只有我收到的红包和爸爸的旧手机,大家可能会觉得很奇怪,为什么我的抽屉里会有我爸爸的手机呢?嘻嘻,让我来告诉你们吧,其实,我爸爸早就已经买了一台新手机,他把这台旧手机留给了我,所以这台旧手机已经归我了,当然要放在我的房间里啦!我用来做“一起作业”,还用它来玩游戏。
第五层则是客房和天台,天台有一台很大的空气能热水器。平时,太阳光照在天台的台墩上,发出耀眼的光芒。站在天台上,看着远处的风景,轻风吹来,让人心旷神怡。
我爱我的新家,它给我们带来了舒适、温暖,还有无穷的快乐!