我的新家作文
暑假,我们搬到了新家——山水文苑。
那里的一切都让我感到新奇:走进小区,喷泉、流水、假山、绿地、红花……让我目不暇接。走进楼道,最让我感兴趣的是楼道的对讲门锁,人在楼下如果没有拿钥匙。就可以按门上的按钮,一家一个。楼上的电话就会响起,通话确认后就按一下画着钥匙形状的按钮。下面的门就开了。你别不信,我试过好几次了,没想到我们的生活中也有了高科技。一进家门,左边是宽敞的客厅、右边是餐厅,舒适的沙发、茶几,壁挂的液晶电视,白色的餐桌,配上素雅的落地窗帘,再加上几盆鲜花,让人感觉一个字:爽。我也有了自己的充满现代气息的房间。宽大的飘窗、明亮的阳台,让人感觉处处都很舒适。再有就是做饭用天然气,晒衣服用升降晾衣架,进屋换拖鞋轻声走……我觉得变化太多了。
最让我高兴的是,小区中间停车场上面的高台花园。晚上,和小朋友们一起在上面玩,荡秋千、捉迷藏,直到妈妈在楼上喊着要回家才恋恋不舍的回去。小区旁边有一个幼儿园,虽然我过了上幼儿园的年龄,但看见孩子们在这么漂亮的幼儿园里长大真是羡慕。小区的南面是文化城、晚上那里打羽毛球的,跳舞的人很多。小区背面是体育中心,早晨去那跑跑步,踢踢足球……
我觉得我是幸福的,因为还有多少人没有这样的生活,居住在现代化的小区里生活质量得到提升。我也会自觉提高对自己的要求的!