烈士纪念日最新的作文范文 集锦
今天是9月30日,我和妈妈一起看新闻,看到今天是我国第一个烈士纪念日,国家领导人都参加了纪念活动,我认识的有xx,xx等都参加了今天的纪念活动。
烈士纪念日定在9月30日,是让我们在国庆节前记住那些烈士的牺牲,国庆节前过纪念日,是让我们记住咱们现在的新中国来之不易。给了我们很大的启发,定在国庆节的前一天,让我们在庆祝祖国生日的时候,记住就是因为有了那些烈士们的牺牲,才换来了我们今天的幸福生活,我们会更加珍惜现在的和平。
通过看今天新闻的纪念日活动,更加鼓舞了我,更加坚定我好好学习的决心,我要努力学习,长大后为祖国的建设做贡献!