世上只有妈妈好!可见没有妈妈的孩子是多么可怜。
我和妈妈的感情是非常有趣的。一会儿吵起来,一会儿又手拉手地去逛街,一会儿跟对方爱理不理,一会儿又和好了。只要和妈妈在一起,我就从来不会邋遢,因为妈妈超会照顾人,天天把我打扮的像个小公主。妈妈不在时,我就会在家里哭的稀里哗啦。妈妈很会关心我,每年我们一家都要去几次雾漫小东江。有一个周末。我又嚷着要去那儿骑自行车。于是,爸爸、妈妈和我又开车来到了小东江。那时虽是夏天,可小东江里头像是在过秋天,而且在下雨。骑自行车时,男人不怕下雨,飞快地蹬着自行车溜得无影无踪,可妈妈留下来先给我穿雨衣,还想尽办法把雨伞系在自行车上。弄了好久才弄好。她还让我骑在前面,她在后面跟着看好我,不让我出意外。我也时不时停下来等等等她,而且帮帮妈妈,拍死了一直跟在他眼睛旁的飞虫。我们就这样追逐着,玩着,闹着,一路上还和烟雾缭绕的小东合影。我想谁和自己的母亲关系会这么好呢?
还有一次,我和妈妈一起逛街,因为一件小事吵起来,我吵得都哭了。我有个习惯,哭了,生气了,睡一觉就没事了。结果在半路上,妈妈在看衣服,我在旁边站着。也许是哭累了,我站着站着居然情不自禁地闭上了眼睛,突然身体往前倾了一下。妈妈转身一看,赶紧伸出手扶住我。呼,有惊无险!妈妈一路拿这个笑我,我也不好意思地笑了。不知不觉间,我们已经和好了。
和妈妈在一起,喜、怒、哀、乐都有,没有妈是真不好。因为有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。想一想“草”跟“宝”的区别多大,中间只隔了一个“妈”。所以无论是现在,还是将来,我都要对自己的妈妈好。