母女情作文
爱,到何时都不会过时。如同那天下午看到的场景时浮现在我脑海里的只有一句“只要是爱,都不卑微。”
那天的下午,天气闷热,连吹过来的风都带着些许的热度,整个街道上很静,静到可以听到蝈蝈的叫声,炎热的夏天牵动着每个人的脚步加速前进,想要抓紧时间回家去享受空调带来的凉爽,我也不意外,但在我前进的正前方上演的一幕使我的脚步慢慢的停了下来,只因这一幕值得我在这个燥热的夏天驻足,值得在这个浮华的世界里得到最大的尊重。
蹲在角落的一对母女,倚靠着母亲的小女孩衣服虽不是时尚,倒也算得上干净清爽。与女儿有着强烈对比的母亲,身上的衣服早已破旧不堪,旁边还有一个装着空塑料瓶的袋子。女儿的手里拿着一个冰淇淋,小心翼翼的一小口一小口的,饱经风霜的母亲欣慰的爱抚着女孩的头,眼神里充斥着疼爱与无奈。懂事的女儿将冰激凌递到母亲的嘴边“妈,你吃一口”“妈不吃,妈又不渴”女儿被这个善意的谎言哄骗了过去,可谁知母亲的嘴上也因天气的炎热没有补充水分而起皮。在这个捡垃圾的母亲眼中,女儿吃过了她就吃过了。
这样的场景使我动容,在这个世界上有不同性格的母亲,有富有的母亲,也有贫穷的母亲,但只要被赋予了这个母亲的身份,每个母亲都会倾其所有,哪怕是生命。
即使,因种种原因生活在社会的底层,在物质上她们给予不了与别家孩子一样的东西,但在给予爱时,每个母亲都会毫不吝啬的给出自己所拥有的最好的东西。而这样的她们照样值得我们的尊重与肯定,因为只要是爱都不卑微。