星期六的早晨,太阳公公把金色胡须洒向大地。小鸟不知什么时候起了床,早已把蓬松的羽毛梳得整整齐齐的了。杨阵琳的爸爸、妈妈去上班,都不在家,只有杨阵琳一个人孤零零的在家里。他拿起画笔在洁白的画纸上画了一个金刚铠甲,还没画完。
一阵“咚咚咚“的敲门声响起,又一阵“叮铃铃”的敲门声又响了起来。杨阵琳走到门后,奇怪地问到:“请问,您是谁?”一个陌生的声音回答到:“我是你爸爸的朋友,他叫我把文件给你,让你把文件给他。”杨阵琳歪着头用手挠挠后胸勺。杨阵琳从客厅一个角落里搬出一只小板凳,走到门后,放下小板凳,从“猫眼“里看到:那一位叔叔长得很陌生,他穿着一件翠绿色的衣服,手里抱着一些文件,穿着一条蓝色的裤子,穿着一双名牌皮鞋。脑子里出现了一串串问号,一串串“怎么办”。
杨阵琳灵机一动,计上心来,问叔叔:“请问,您叫什么名字呢?”那位叔叔脸红到脖子根,结结巴巴地说:“我,我徐建国。”杨阵琳轻手轻脚地来到手机旁打电话问爸爸认不认识徐建国,爸爸说他不认识。杨阵琳一下子就明白了。他开起了音乐,如痴如醉地听了起来。那位叔叔无奈之下,只好转身走了。