星期天,妈妈不在家,奶奶让我帮忙照顾妹妹。
我和妹妹玩得正开心,突然她嘴巴一撇,抽泣了起来。我不知所措,不知道她是饿了,还是拉便便了?我把手指头伸到她嘴边,她抓起我的手指就往嘴里送,差点儿咬到。我赶紧把手指缩回来。原来,妹妹是肚子饿了呀!
我把妹妹放在小床上,准备泡奶粉。我先在奶瓶里倒入40毫升热水,再倒入10毫升凉水;接着放入一勺奶粉,盖上奶头,用力摇晃,直到奶粉完全溶解。我滴了两滴在手背上测试温度,伸出舌头舔了舔。真甜啊,不愧是新西兰的进口奶粉,温度正好,不会烫到嘴。
我把妹妹抱在身上,刚拿到奶瓶,她就伸长了手臂,自己凑了上来。我立刻把奶头送进她嘴里,她张开小嘴巴把奶头紧紧裹住、拼命吸,不一会儿就消灭了一瓶奶。
看来,带小孩真不是件容易的事啊!