真的有意思作文
清风无痕,唯见窗外杜鹃枝干轻柔摆动,一下一下地,像是无声的叹息:真没意思。
炎炎夏日,树上的知了叫个不停,让人听得心烦,风如火焰一般吹在人身上,大地如被火烤着,不放过每一寸土地。一切都让人觉得心烦,烧的心痛。
那时,我还不懂你的意思。
期中考试即将来临,语文如一只拦路虎拦在我面前,让我前进不了。一次次的失败和这惨不忍睹的成绩,我不觉变得困扰起来。我变得迷茫了,我该怎么办?语文是很难学好了!可是又没有什么特别优秀的学科,照这样下去,以后的人生该怎么办?理想的高中怎么能考上。我不明白,为什么我要每次努力地进行这一次又一次的演算呢?
真烦,我一把拿起语文试卷扔进了垃圾桶。
你在干什么?身后传来了一声怒斥,我按捺不住了:我不想学习了,我也不想上学了。我的心如同滚烫的开水一般沸腾,心中的那匹野马也栓不住了。虽然说过之后,变得有些后悔,但我为了要面子,还是没有及时道歉。
你确定好了吗?父亲大声而严厉的问。我确定好了。说完我便乘着怒气摔门而走。
那天夜里,我在朋友家里哭了个痛快,最后才沉沉入睡。
第二天早上,要评讲试卷,要分析试卷。这时我慌了,我的试卷已经,这该怎么办?身后的汗已经沾湿了衣服,头发变得凌乱不堪,就连鼻子上都冒出来汗。看着同学们都一个个地拿着试卷。我也只好装模作样的拿着一张旧试卷。可当我拿到讲义夹的时候,翻开它才发现,第一张试卷不是昨天扔的那张试卷吗?并且试卷也都按顺序排好了。讲义上有些黄色的污渍。还有些皱巴巴的。那上面的字迹都细心描过,那熟悉的字迹,竟是你的!
闭上眼,我仿佛看到你坐在书桌旁,用纸轻轻抚摸着试卷,用笔专注的描着字。那张被手抚平的试卷,那张皱巴巴的试卷,是你脸上皱巴巴的皮肤吗?是你对我无私的爱吗?
朋友见我发呆,便对我说:别发呆了,这是你父亲昨天深夜送给我的,他叫我放到你讲义夹里,还说要不然你会担心的。我鼻子一酸,顿时明白了:父亲,你的严厉,原来是对我的温柔,你的倔强,也是对我如此动容。真是有意思!
清风吹过我的额头,拂过那一道道皱巴巴的痕迹,窗外的杜鹃不知何时已经盛开,随风摇摆!