真的有意思作文
我有个同学叫石X,此人真的很有意思。
你看他“坚硬”的名字,是不是以为他是个五大三粗的男生?可事实上他很瘦,而且还颇有点弱不禁风的样子,是不是反差很大?
初三刚开学,老班让大家根据自己的视力、身高情况自由选择座位,不少同学都假装视力不好,往“学霸区”挤,可我们的石同学竟然主动坐到“娱乐区”,而且是最后一排。凭他的成绩,凭他中等的个子,再怎么着,也不该坐最后一排呀!可石同学竟然乐呵呵地说,他每只眼睛的视力都是2.0,像飞行员的眼睛一样好,不坐最后一排坐哪里?总不能让视力不好的同学坐到后面吧。唉,这个石同学,估计得把他妈妈急疯啊。好在半学期下来,他的成绩依然排在年级前列,才让人为他长松了一口气。
一次,学校举行篮球比赛,我班女篮和九(3)班女篮争夺冠军,九(3)班女篮越战越猛,配合得越来越默契,频频得分,很快就实现反超,并且逐步拉大比分。我班同学一边为本班女篮加油,一边暗暗“诅咒”九(3)班女篮。可就在这节骨眼上九(3)班队员又投进一球,石同学竟然大声为之叫好,并且高喊:“3班加油!3班加油!”这个傻小子,竟然敢冒天下之大不韪,为对手喝彩!我班同学都向他这个“叛徒”投去愤怒的目光。后来,我班女篮战败,几名女生当场就要冲上去“教训”石同学,被我拦住了。可石同学竟然嘴硬:“怎么啦?人家确实打得好,我只为全力拼搏的队叫好!”你说气人不气人?早知这样,我拦什么拦!
学校举行60周年校庆,许多知名校友都被请了回来,可谓高朋满座。这其中有好几位海归博士,且都拥有教授头衔。石同学因为成绩好,普通话好,被选为学生代表,在庆祝大会上发言。一番颂扬之辞后,这位哥们儿竟然脱稿演讲,口出狂言,向在座的校友发出挑战,表示20年后想超越在座的所有“大伽”……后来有人说,校长的那张脸顿时就变了色。好在嘉宾们对这个狂小子的狂言并不反感,而是以热烈的掌声表示鼓励,校长的脸色才又由白变红。好家伙,真有点不知天高地厚,他以为自己是田晓菲吗?
你说我们的这个石同学,是不是真的很有意思?
真不知道石同学今后还会做出什么更有意思的事来?让我们拭目以待吧!