真的有意思作文
世上有许多有意思的东西,比如中国的方块字,中国的方块字真的很有意思!在几千年历史的滚滚车轮下,他们具有很多的文化,我觉得中国的方块字真的有意思。
记得一天早上,艳阳高照,白云姐姐悠闲地在空中踱步。我们大家都兴高采烈地坐在教室里,因为这节课是心理健康课,刘老师会让我们玩游戏。果真,一上课,刘老师就在黑板上写下了四个大字“拆字游戏”。我们全班都沸腾了,大家都议论纷纷。我一开始想:“中国方块字的游戏肯定没意思,不好玩。”
老师先说明了游戏规则。她说:“你们先把这个字拆开来,然后再连成一句话。比如‘好’这个字吧,你就可以说是:一个女人和一个儿子在一起,家里就会有好运来临。”原本以为,有关中国方块字的游戏肯定不好玩,但是我越听老师说的话就越觉得中国方块字的游戏就越有意思。然后,我们迫不及待想开始玩了。
这时候,刘老师示意大家安静下来,在黑板上写了个“夫”字。同学们一个个抓耳挠腮,百思不得其解。突然,有个人说:“两人同行,结成夫妻。”同门们都哈哈大笑。老师的脸上闪过一丝微笑,对大家充满笑意。之后,刘老师又在黑板上写下好几个字。其中一个字是“犬”,有位同学只想了半分钟,就站起来说:“一个人用一跟绳子牵着一条狗。”他一说完,班级里就一阵哄堂大笑。随后,刘老师高兴地笑了,说:“你答对了!”
然后,老师又在黑板上写了个“朋”字。几秒钟后,我很快抢答说:“左边一个月亮,右边一个月亮”老师用充满鼓励的目光看着我,对我说:“你答对了!”在那一刻,我才从拆字游戏中,体会到了中国方块字的有趣,和她们的文化。我才发现中国方块字真的有意思!
在世界上,每一样东西也许都会真的有意思,只要你细心发现,就会发现它是真的有意思。我从拆字游戏中就体会到了中国方块字的文化和它的趣味。中国方块字真的有意思。