真的有意思作文
我的同学石×,真的很有意思。光看他“坚硬的名字”,你也许会认为他是个五大三粗的汉子,可事实上他很瘦,甚至有点弱不禁风,是不是反差很大?
初三刚开学,老班让大家根据自己的视力、身高情况自由选择座位,不少同学都假装视力不好,往“学霸区”挤,可我们的石同学竟然主动坐到“娱乐区",而且是最后一排。凭他的成绩,凭他中等的个子,再怎么着,也不该坐那儿呀。可石同学竟然乐呵呵地说,他单眼的视力都是2。0,飞行员的眼睛,不坐最后一排坐哪里?总不能让视力不好的同学坐到后面。唉!这个石同学,差点把他妈急疯。好在半学期下来,他的成绩一直稳居年级第一,他老妈这オ松了一ロ气。
学校举行篮球比赛,我班女篮和九(3)班女篮争夺冠军。九(3)班女篮越战越猛,配合得也越来越默契,频频得分,很快就实现了反超,并且逐步拉大比分。我班同学一边在为我班女篮加油,一边暗暗“诅咒”九(3)班队员。可就在这节骨眼上,九(3)班同学又投进一球,石同学竟然大声为之叫好,并且高喊“(3)班加油,(3)班加油!”这个傻小子,竟然敢冒天下之大不韪,为“对手喝彩!”同学们都向他投去愤怒的目光。后来,我班女篮战败,几名女生当场准备冲上去“教训”石同学,被我拦住。可石同学竟然嘴硬:“怎么啦?人家确实打得好,我只为全力拼搏的队叫好!”你说气人不气人。早知这样,我拦什么拦!
学校举行60周年校庆,许多知名校友都被请了回来,可谓高朋满座,其中好几位海归博士拥有教授头衔。石同学因为成绩好,普通话好,被选为学生代表,在庆祝大会上发言。一番颂扬之后,这位哥们儿竟然脱稿演讲,口出狂言,向在座的校友发出挑战,表示20年后想超越在座的所有“大伽”……后来有人说,校长的脸顿时就变了色,好在嘉宾们对这个小子的狂言并不反感,还以热烈的掌声表示鼓励,校长的脸色这才由黑变红。好家伙真有点不知天高地厚!
你说我们的这个石同学,是不是真的有意思?真不知道石同学今后还会做出什么更有意思的事来,让我们拭目以待吧!