真的有意思作文
周末,趁这阳光灿烂,欣喜地踏出房门伸展下腰骨,摘下口罩贪婪地吮吸几口新鲜的带着湿润泥土气息的空气。
看那缓缓走来的老人和手上牵的拉布拉多。他们相伴近七余载,狗在阳光下难得有些活泼,踩着自己的影子来回转,却又时不时地回头望望正低头凝视它微笑的主人,迈着歩子又跑回老人腿边,用头轻轻蹭老人的裤腿,似有撒娇的意味。让人不禁心疼,一条按人类手计算快八十岁的狗,还能如此可爱活泼。
远处,有刚上幼儿园的小朋友站在楼下,仰着头,双手呈环状,放在嘴上,大声喊:“胡大胖,快下来玩了他身旁的家长急得忙拍了下他的脑袋,斥道:“干嘛呀,中午一点了都,人都睡觉呢,你瞎吼个什么劲呀,让你打电话不是让你大声喊!”
另一边,一个身着碎花裙的姑娘,个头正不足一米,却正掂着脚,神手想去够一朵淡紫色的丁香花来。一边攀着树干,却又心虚地打量着周围有没有人经过,神色紧张。阳光洒在她温软的发丝上,为她镀上一层金色的光景。终于,她的指尖触到了花朵,却一不小心,向前扑去,头磕在了树干上,她瘫坐在地上,手捂着脑袋,懊恼地小声埋怨:“痛死了。”身旁有橘白色相间的小猫经过,又立马欢喜起来,小声唤:“咪咪来。”谁料小猫吓了一大跳,毗溜一下就跑了,让她更是觉得憋屈,竞哇的一声哭了起来。让人觉得哭笑不得。
而那橘白小猫,径直走过台阶,来到自己温暖的亮堂小屋,它侧卧着身子,毛绒绒的尾巴轻轻拂着地面,恰是一副惬意闲适的模样。听到有人来,警觉地竖起耳朵,又闻到熟悉的香味,忙欢喜地站起身,跑向人脚下,全然没有刚才一惊一乍的模样。它在那人的脚边不住地用尾巴轻扫过他的裤子,毫不掩饰自己阿谀的模样,温顺地判若两猫。让人不禁低骂一句:“这小兔崽子。”却又因为它笨拙的讨好人的动作心中柔软下几分,手扶上那脑袋,乱抚了抚。
仅出门了未半个小时,便感到十分温暖,细细品味那一个个美好的场景中,也不乏趣味。
生活在这个忙碌的时代,我们不妨偶尔给自己放个假,选个好天气出门转转,去看飞燕,去赏绿草,去闻花香,或许,你会发现生活,真的有意思。