隐形的翅膀作文
毕淑敏曾说:“人们喜爱回味幸福的标本,却忽略幸福披着露水散发清香的时刻,那时候我们往往步履匆匆,瞻前顾后不知在忙些什么。”细细观摩两旁的风景,三角梅绽放紫红色的笑脸,朵朵相叠,将内心的笑声蜿蜒到看不见的远方。
远处的苍山躲在层层薄雾身后,枕着溪流,露出一个羞涩而朦胧的微笑。已经入了冬,即便寒冷也驱不走我内心的愉悦,因为我马上可以看见外婆欢喜的笑颜。外婆早已在屋外等待着我了,一见我,就张开她那温暖的怀抱,嘴里还亲切地喊着我的名字,我在外婆的怀抱里,闻着她身上淡淡的清香,心里想着:有外婆真好!一进屋,外婆就迫不及待地拿出一件毛衣,美滋滋地说道:“外婆年前给你打的毛衣,天气这么冷,可不能着凉了!穿上试试。”我仔细地打量着它,似乎并没有什么特别之处,只是很厚重,纯白的毛衣上没有一丝装饰。我心里有些不情愿,但对上外婆那双闪耀着光芒的眼睛,我还是穿上了它。外婆在一旁十分满意地看着我,我却不以为然。伙伴们招呼着我一同出去玩耍,外婆叮嘱我道:“别把新衣弄坏了。”
我根本没在意,心早飞到那带给我无数乐趣的田野上。我与伙伴们在田野上疯跑、嬉戏……哭着回到家,外婆看到狼狈的我,再瞧瞧我的新衣,就明白了。她也没厉声责怪我,只是轻轻地温柔地说道:“孩子,脱下来吧。”我有些纳闷,只得乖乖照做,因为这件事,我一天都老老实实的,不敢再犯错。夜晚中醒来,被几丝朦胧的昏黄的灯光吸引,于是来了兴趣,顺着灯光找去。只见外婆戴着老花眼镜,手里拿着针线,认真仔细地缝补那件破烂的毛衣,她脸上流动着温柔、慈祥。她在破了口子的地方缝上了两朵美丽的蓝色雪花,看得出清晰的纹路,像两个精灵,在雪白色的大地上跳着舞。
我轻轻回到房间,甜美地睡去,将外婆的面庞深深印在心里。外婆所给予我的,不仅仅是亲情,还有她带给我的温暖与呵护。当我不知所措,遇到挫折时,眼前就会浮现出她的笑容,给我力量,就像一双隐形的翅膀,带我飞翔……