别忘了,你的眼泪滴落在我手背上。
别忘了,你灿烂的笑脸让我很难过。
别忘了,你坚硬的后腰对我来说经常受伤。
我不能忘记它。那一年,我最亲爱的父亲为我做了一切。
那年夏天,我父母怀疑我得了阑尾炎,把我送到了医院。从那一天开始,今年,我的家人为我付出了一切。
在我住院的第三天,我问父亲我是否会死。他们都说进医院离死亡更近了一步。我父亲笑着摸了摸我的头,说:“如果你胡说八道就好了。你不相信我父亲吗?”我没有回答爸爸。那一刻,我专注于爸爸的眼睛寻找答案。然而,我看到代表疲劳的红色条纹。那天晚上,我哭着醒来,因为我感到身体某处疼痛。我父亲看到我如此担心,他恳求我吃药。此时,我太痛苦了,以至于没有注意到父亲的话。知道我的手背被一点点泪水弄脏,穿透了我的皮肤,灼伤了我的心底。我停止了哭泣,下意识地吃了药。这是,我父亲的蹙额舒展开来,脸上布满了笑容。我也忘记了痛苦,爸爸面面相觑,笑了。那是我第一次看到父亲流泪。
离开医院后,我赶紧去找我父亲。在一个建筑工地,我看到了我的父亲。他肩上扛着几十公斤的钢,艰难地向前走着。重复了几次,父亲坐在角落里,抬起手,揉了揉肩膀和腰,脸上露出痛苦的表情。我终于没和我父亲说话了。
爸爸,你到底用什么来养活我们全家?你的腰超负荷了。别再做了。爸爸,等我几年,我会用我的小盘子为你扛全家。