共享单车作文
你知道“新四大发明”吗?所谓“新四大发明”,指的是支付宝﹑高铁﹑网购和共享单车。共享单车见证了时代的发展,我切身感受到共享单车给我家带来的欢乐。
我和妈妈在同一所小学上课。妈妈胆子小,不敢骑电动车。我们老是挤公交上下学。有一天,我们跟往常一样,七点准时去等公交。我们左顾右盼,等了十五分钟,终于来了一辆公交,我扬起手想拦车,没想到司机对我摆摆手,开着公交车从我们身边呼啸而过。我们急得直跺脚,可跺脚有什么用呢?只能等下辆车了。我们伸长脖子,望眼欲穿,焦急地等着。盼呀盼呀,盼了十分钟,一辆公交缓缓停下,可挤公交的人实在太多,轮到我们时,车已“人满为患”,上不去了。司机说:“小朋友,请你坐下一辆车!”说完,把车门关上了。我们被拒之门外,眼睁睁的看着公交从我们身边扬长而去。“妈妈,怎么办?我们要迟到了!”妈妈急得头上直冒汗,“是的。看来只能打车了。”尽管妈妈在路上一再催促司机开快些,可我们还是迟到了。
自从有了共享单车,我们可开心了!我坐副校长的车上下学,因为副校长和我同住一个小区,且车有一个位置是空着的。妈妈呢!骑单车上下班。她可以随时随地骑单车,自由把握时间,再也不用早早到公交亭挤公交,再也不用担心迟到了!用她的话来说:“既节省了时间,又锻炼了身体”真是“一举多得”!
共享单车,真好!