爱的六年级作文
自从四年级开始,我就对葫芦丝有着深厚的喜爱,你们看它的外形,一个饱满的干葫芦下插了三根不同长短的被挖空的竹子。
记得那是四年级的时候,学校要挑出两个班级的同学代表来练习葫芦丝。正好,其中的一个班级就是我们班,在那天发葫芦丝的时候,我们全班都高兴的连蹦带跳的。但是,我一打开葫芦丝的盒子一看,兴趣立刻失去了一半,这和我心目中的那个葫芦丝的区别可大了,葫芦丝之所以叫做葫芦丝,是因为它本来就是一个葫芦做的。刚开始,我吹的一点也不熟,总是把“1”音按成“2”或把“6”音按成“5“……到后来,我越练越熟,吹完一首之后没有一个吹错的音。也越练越有兴趣了。同时,在一次全班同学举办的元旦联欢会,我吹奏的一首曲子,博待了全班同学的夸赞。
记的还有一次在五年级的一个暑假,那是快放暑假的前几天,我们教葫芦丝的老师为了提升我们对葫芦丝的兴趣,便告诉我们,在绿色市场有一个专门学葫芦丝的学校,校名叫做“竹韵葫芦丝”学校。放学一回到家里,我就兴高采烈的告诉妈妈我要报名到那里去学习葫芦丝。妈妈说只要我考试考的好,就立马给我报名让我去学习去。
暑假过去了二三天后,我就矢葫芦丝班报名去了,刚进去,里面教葫芦丝的老师就给我送了一个专门用来练习的初步葫芦丝,还说以后每隔一天就去练习一次葫芦丝。
初起,我一直以为葫芦丝练习起来很简单,只要多吹几遍就熟练了,可是自从我上了这个葫芦丝学校之后,我才知道之前我在学校学习过的曲子只是所有葫芦丝曲的一点皮毛而以,葫芦丝班中我还学到了许多吹奏技巧,比如:单吐音,双吐音,倚音,颤音等。每天的葫芦丝练的我的手指都发酸,发疼,可我还是一直坚持着。
终于,一个暑假过去了,我在那个老师的严格要求下学会了很多首曲子,会很熟练的吹一些三级,四级的曲子,而那些练习本上的曲子就更不在话下了。
虽然这次的葫芦丝只学了一个暑假,但我的收获很多,也从中体会到了很多很多的乐趣。