爱的六年级作文
是谁十月怀胎,将我们带到这个世界上来,给予我们生命?是母亲;是谁辛辛苦苦把我们拉扯大,让我们吃好的穿好的,衣食无忧?是母亲;是谁每天接送我们上、放学,给我们做饭、洗衣服?还是母亲。
母亲,多么伟大的一个人!母亲,多么崇高的一个职业!她们不求回报,不论是干什么、说什么,都是为了我们好,为我们着想。但是,我们却总是误解母亲,只要是她做得有一点不合自己的心意,就埋怨,只要是他一说我们,我们就烦,有时还会顶嘴。但又有谁知道,在这一切的背后,全都出自于母亲对我们的爱。
记得以前的时候,我总是烦妈妈唠叨,因为从幼儿园到小学,妈妈每天都唠叨不停。早晨,我要去上学了,总能听到妈妈叮嘱:“放学了要快点回家,不要在小摊那边瞎转……”下午,放学回到家,又会听到妈妈在一旁唠叨:“要先做作业,再玩!”那时,我年纪小,还不明白妈妈哪有这么多话。但自从那次以后,对于妈妈的唠叨,我却有了新的认识。
有一天傍晚,外面的风很大,刮得树叶“沙沙”作响,连树根仿佛都要被连根拔起,我吵着要去朋友家玩,没办法,妈妈只能同意。出门前,妈妈左一句右一句地嚷嚷着:“衣服多穿点,小心着凉!”“外面风很大的,衣服塞好!”“自己一个人去外面注意安全,要看路!”……我真的听得不耐烦了,快步走出家门。
可是刚走出家门不久,我便后悔没有听妈妈的话了,外面的风实在是太大了,我冻得瑟瑟发一抖,只得一小步一小步的往前挪。就在这时,一个熟悉的脚步声传了过来,原来是妈妈见我没穿外套,怕我感冒,就急忙给我送来了,可是她自己却只穿了一个薄薄的衬衣。突然,一股暖流涌上我的心头,我的泪水夺眶而出,在这一刻,,我终于明白了,原来这就是真正的母爱!
妈妈,感谢您,感谢您这些年来为我所做的一切,我一定会好好学习,考一个好成绩,不辜负您对我的期望。在母亲节这一天,我也想亲口对您说一声:“妈妈,我爱你!”