爱的六年级作文
“怜悯与善行之间的距离,犹如隔着数重山。”这是法国著名文学家,思想家雷诺在一次座谈会上,含着泪说出的一句话。再一次看见这句名言,我静默了,思绪渐渐被拉到了小学四年级的那场义卖中……
仿佛是在四下的暑假里吧,那天到场的不只是我们班,还有不少其它小学的同学。支起棚子,摆好货品,我们在上林坊的广场中央开始了”义卖”。我学着别人的样,一边吆喝一边挥着手中的商品,可却收效甚微,没有几个人来光顾。这时,身旁的小王一把拉过我,塞给我一堆花花草草的发夹和项链手镯,让我走到街上去卖。我闻言不禁皱了皱眉头,心想:啊?我可没有销售的经验,再说了这种小饰品会有人买吗?
我怀着满肚子的忧虑,惆怅地望着人来人往的上林坊但如果不去,又丧失了今天来参加活动的意义,不就等于白来嘛。正当我在犹豫踌躇间,一对顾客已经朝我走了过来。我咬咬牙,狠了狠心,冲上前去,鼓起勇气推销道:“阿姨您好!我们这里是为贫困山区的儿童们做义卖的,您可不可以为他们贡献一点爱心呢?你看这个花……”我一口气说了一堆话,惴惴不安地等待着。没想到还没等那个阿姨说话,站在她身旁的一个小青年便掏出5元,爽快地买了3个,我忐忑不安地心这样才安定下来,欢天喜地地找了2元钱给他们。真没想到,原来卖东西也不难嘛!接下来我如有神助一般,接连卖出了20多元。但后来我也遇到了困难,在向一对母子介绍时,他们不仅对我不悄一顾,还频频推开我,甚至我差点为此摔了个跟头。但爱心人士也是有的,如一个叔叔买走了我爸爸制作的智能电风扇,几个小朋友一下子淘走了十几个发夹……这些都激励着我,让我能够在遭到拒绝时不灰心丧气,重新鼓起勇气,继续努力。
最后在结算时,我总计卖出了100多元,荣登前十。
做生意难,又不难,重要的是你在为什么去努力。行善难,又不难,重要的是你是否有一颗甘愿为他人做贡献的心。祈祷大家幸福,并会为不幸的人感到难过,这是生为人最重要的情怀……”