爱的六年级作文
星期五晚上九点半,是我们一家三口约会的时间;爸爸会把办公室未做完的事情先搁着,赶回家来;妈妈会切好水果、泡一壶好茶,迫不及待的坐在沙发等待,而我呢,更不能错过这一个礼拜唯一可以看电视的两小时啊!
「欢迎全球华人准时收看超级星光大道!」主持人陶晶莹小姐揭开了精彩的序幕,紧张的歌唱比赛就开始。在我们家,爸爸最欣赏的就是唱歌高亢浑厚、弹得一手好琴、又会跳八家将的赖铭伟,他有一种台湾人独特的气质,憨厚坚强;妈妈最爱的可是现在红遍大街小巷,无人不知、无人不晓,唱歌表情痛苦、却能深刻感动许多人的杨宗纬,妈妈像个小女孩般,如痴如醉的崇拜他的歌声,听他千遍也不厌倦,据说他就快出个人专辑了,我想偷偷存钱,抢先买给妈妈当礼物,我想她一定会很开心。至于我呢?我最喜欢第一届的总冠军-林宥嘉,为什么我会喜欢他呢?因为他的表演太酷了,他的声音有时像熊熊烈火般高亢;有时像万兽之王般的撕吼;有时像秋天的太阳一样懒洋洋的;柔中带钢、千变万化的唱法,每一次都能吸引我的目光。
虽然类似形态的节目不少,但是有了陶晶莹幽默诙谐的带领、评审团专业诚恳的讲评、参赛者毫不保留的实力演唱、再加上舞台的设计华丽浪漫、音乐旋律优美动人,所以我们喜爱这个节目,远远超过其它节目。因为有了这个优质的节目,我和爸妈的话题更多了,这种全家陶醉在一起的感觉,真的好幸福!
其实这些超级星光大道的歌手们,原本也跟你我一样,只是个市井小民,如果我们也可以找到自己的兴趣和专长,并努力的充实自己、全力以赴,胜不骄败不馁,一定也会在各行各业让许多人为之着迷!