总决赛作文
一阵阵轻快的歌声响起,一阵阵热烈的掌声响起,在同学们的欢呼声中,校园艺术节的重头戏——校园十大歌手总决赛开始了。在诸位选手当中,最受同学们期待的莫过于选手李凯瑞和邱洪怡婧了。
比赛自开始以来,同学们一直都没有觉得唱得特别好的选手。就在这时,主持人说:“请陈子铧同学为大家演唱《我爱你,中国》,掌声在哪里?”就在大家忙于鼓掌的时候,我心想:《我爱你,中国》的音域非常高,他怎么可能唱得上去呢?就在这时,我同桌对我说:“他是合唱团的男高音,非常厉害的!”我半信半疑,结果和同桌说的一样,他的音域宽广,声音可以像鸟儿的歌声一样高亢,也可以像公牛一样低沉,令大家赞叹不已。
接下来轮到李凯瑞了,她演唱的歌曲是《国家》。这首歌我们大家都会唱,所以我们大家都跟着她一起唱,因为大家对这首歌非常熟悉,并且她是上一次的校园十大歌手,唱得非常好,人气也很高,所以在我们班收获了几乎全票。
我们等啊等终于等到了邱洪怡婧的压轴歌曲《高高的雪域高原》。这首歌的音调也如同它的名字,非常的高,跟着她的歌声,我们仿佛就来到了雪域高原,这里是多么美丽,如同天堂,放眼望去,四周的景象尽收眼底。