总决赛作文
今年的世界小姐总决赛在我国的海南三亚举行,这是大家都知道的事情了。明年的比赛也在我国举行,这可真是一个不小的成绩呀。
参加比赛的共有106位佳丽,我国的代表是关琦姐姐,苗条的身材,高高的个子,也是佳丽们中的佼佼者。关琦姐姐的回答也很好:“把紧身衣收起来。”特别是最后一句:“中国,我爱你!”表现出了对祖国极大的热爱。评选结果出来了:世界小姐是北爱尔兰小姐,亚军是加拿大小姐,关琦姐姐是季军。
参加比赛的各国的佳丽都长得很漂亮,如果单从外表来看的话很难选出前三名。可是为什么评委们偏偏选中了她们三位呢?因为世界小姐不光要有外在的漂亮,还要有内在的美丽。评委们从佳丽的回答中就可以了解佳丽的心理、为人,就可以对佳丽做出评论。如果一个人的外表长得非常漂亮,可是她没有一颗善良的心,不懂得去关心别人、尊重别人,那她最后也是一团残渣,也会被社会所淘汰。
世界小姐的竞选给了我们一个很好的人生观念:要让外在美和内在美同时并存。