总决赛作文
今年的世界小姐总决赛在众所周知的中国海南三亚举行。明年的比赛也将在我国举行,这真的是一大成就。
共有106名美女参加了比赛。身材修长、身材高挑的关琦姐姐也是美女中的佼佼者。关琦姐姐的回答也很好:“把紧身衣收起来。”尤其是最后一句:“中国,我爱你!”表现出对祖国的热爱。评选结果出来了:世界小姐是北爱尔兰小姐,亚军是加拿大小姐,关琦修女是季军。
参加比赛的各国美女都很漂亮,单从外表很难选出前三。但是评委为什么要选他们三个呢?因为世界小姐不仅要有外在美,还要有内在美。评委可以从佳丽的回答中了解佳丽的心理和性格,进而对佳丽进行点评。如果一个人的外表很漂亮,但是她没有一颗善良的心,不懂得关心和尊重别人,那么她最后就是一个残渣,会被社会淘汰。
世界小姐运动给了我们一个很好的人生理念:让外在美和内在美同时并存。