总决赛作文
星期五中午静校时,学校传来一阵广播:“请五(6)班、五(5)班......的同学快速到走廊上排好队伍,到四楼多功能教室。”黄老师告诉我们,因为我们班被评为“文明班级”,学校奖励我们去四楼多功能厅看四独比赛的舞蹈总决赛。
到了四楼多功能厅,后台工作准备就绪之后,主持人徐斯扬用悦耳的声音为演出拉开序幕,精彩纷呈的节目瞬间映入我们的眼帘。当第一段欢快激情的开场舞《炫舞宝贝》之后,我发现,表演者的服装各式各样,有的扮演将军,有的扮演老鼠,有的扮演还珠格格......舞者们各个“摩拳擦掌”,全力以赴,拿出自己的看家本领,那些高难度动作,使台下响起了热烈的掌声。
伴随着音乐声,舞者们一会舞动彩带,一会舞动手帕,一会轻轻跃起......上场的舞者一个比一个好,精彩一浪高过一浪,同学们的表演各有千秋。其中《京城小将军》让我印象深刻,那威风凛凛的女将军甩动着她那插在头上的两根凤尾鞭,仿佛就像齐天大圣孙悟空。当女将军从城门里拿出“令”字旗在舞台上旋转时,精彩极了。另一个《爵士舞》虽然时间很短,但是每一个动作都体现出他的男子汉气概。
节目接近尾声,可是同学们的兴致依然高涨,快乐的时刻让我们享受了舞蹈的美,度过了愉快的下午。