总决赛作文
“徐浪杯”卡丁大赛经过初赛,决赛激烈的角逐,我和七位赛车手进入了总决赛。总决赛有好几位有赛车经验的高手一起比拼高下,定会精彩非常,我又期待又有点紧张。
“嘟”的一声,裁判吹响了哨子,我们迅速踩下油门,如一支支离弦的箭,在赛道上飞奔起来。远远望去,一辆辆赛车连成一条红色的飞龙在赛道上舞动,相当壮观。风在我耳边咆哮,我无比享受飞奔的这一刻。
每位赛手都在飞驰,第二圈的时候有两辆赛车在相互撞击超车。鹬蚌相争,渔翁得利。我赶紧超了过去,加油!我暗暗得意自己是天生的赛车手,油门踩到底,飞速行进。可后面追上来的两辆赛车在一瞬间“发疯”了,对我的车进行左右夹击,并不停的进行猛烈撞击,只听“蹦”的一声,我的车被迫漂移了五六米!我惊魂未定,又听“蹦”的一声,我的车头立刻旋转180度。哦,不,尽管我的腿被撞得生疼,但还是及时努力地把方向盘向右一转,迅速往后一退,一转一退终于逃出了他们的“拥抱”,太险了!
接下来,我也学他们把车速提到最快,驾驶着赛车奋起直追,并利用自己的赛车天赋让三人之间的差距越来越小,终于在最后一圈赶超了他们,耶!
这次的总决赛我获得了第六名,手捧奖杯的时刻,我无比自豪,我是一名赛车手啦!同时,与高手的决战让我看到了差距,他们真的是太厉害了,每个转弯,每个提速都相当到位,我要多多学习。但对于比赛,我懂得了最重要的不在输赢,只要开心就好!