自从上两次比赛中我们平局之后,好胜的妈妈不服,要再来一场,决出第一。我们便选择了在小区健身中心里进行乒乓赛。
首先我们“打”“晋级”赛。我和爸爸把球打得上下翻飞,“黄光”乱闪。可是姜还是老的辣,最终我败下阵来,爸爸晋级。
随后进行的是“复活赛”,我和妈妈PK。前面两局我都赢了,便洋洋得意起来。一下子被妈妈用化骨连绵之术扳回2分,平局。我又开始打起精神,你一来我一往地打着。我们僵持了好长时间,时间一分一秒地过去了。突然,妈妈冷不丁发来一个球,我连忙 用球拍去挡,太用力了。我想,这回肯定输了。结果,球却擦边了,我“士气大振”,“越战越勇”,终于以13:11的比分晋级。
最后是我和爸爸争冠军,爸爸用挑衅的目光看了看我好像在说:手下败将,看我怎么“收拾”你。我心想:骄兵必败,我一定会赢的!果然,不到一会儿,我就以11:6的比分赢了爸爸,坐上了第一的宝座。
从这次比赛中,我知道了:骄兵必败。