阳春三月,校园里万紫千红,鸟语花香,呈现出一片欣欣向荣的美景,到处充满着诗情画意。校园四角更是引人入胜。
西门那边的湖,给人一种宁静之美。湖岸一棵棵高大的垂柳,像一把把绿绒大伞遮住了半个湖面,那轻盈婆娑的树姿,那迎风摇曳的枝条,那青翠欲滴细叶,给我们带来无限美好的遐想。
东门那边的湖,给人一种秀丽之美。池内深湛出美丽的睡莲,粉红的、淡黄的、雪白的……这些睡莲在肥厚而油绿的荷叶衬托下,显得格外娇媚。微风吹过,睡莲轻摆,恰如少女翩翩起舞。阵阵清香,随风飘来,沁人心脾,令人陶醉。
花坛更是校园最亮眼的地方。那高贵典雅的月季那么令人陶醉,它们颜色各异,有的艳如红霞,有的白如瑞雪。水灵灵的牵牛花,姹紫嫣红的郁金香,花色迷人,花姿俊美,有的彬彬有礼,有的盛气凌人,有的羞答答的,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的千朵成群,有的孤芳自赏……十分引人注目。
草地更是充满着灵气,草儿脱去旧衣衫,换上翠绿的外套,在晶莹的露珠衬托下,显得格外诱人。那透明的露珠好像给翠绿欲滴的草儿戴上了一条珍珠项链,闪闪发光,煞是好看。蝴蝶扇动着彩色的翅膀,想会飞的花朵,蜜蜂扇动着透明如纱的翅膀,犹如仙女身上的纱裙在风中曼舞。
多么富有诗意的校园啊!拥抱校园,拥抱春天,拥抱绿色。