九寨沟,告诉我,你的水为什么五颜六色?还这般清澈!
你的河水,是翠绿的,是玛瑙红的,是天蓝,紫红的,橙黄的,就连白银的和金色的也有,九寨沟的水,是变化无穷的,跟随着春夏秋冬不停地变换。
春天来了,绿油油的小芽冒出来,小芽倒映水里,水底也能看到,上面是翠绿,下面是天蓝,中间还是不同的颜色。
夏天慢慢来了,桃花,梨花,杏花谢了,结出了香甜的梨子,桃子,杏子。这些颜色也是五颜六色的,倒映在水里真奇妙,青色、粉色和黄色。就连嘻嘻哈哈的笑声,也在水里。
秋天,是最美丽的颜色,灵灵的水,慢慢地被树吸收掉,水面也发生了巨大的变化,橙色、黄色和红色在扩充,绿色和蓝色则渐渐变少了。
冬天,树变成了白色,水呢,也变成了白色!水底呀,我不知道。不摸你,我也能感受到冰凉的气息。
九寨沟,山林中的美妙景色,映在你的水面上来了!九寨沟,你也有许多天池,其中最大的约有6公里多。郁郁葱葱的森林,倒映在你的水里,蓝天和蓝天上松软的白云,倒映在你的水里,大片大片的果园和山顶耀眼的雪峰,倒印在你的水面!绕在山腰的“玉带云”,也映在你的水里。
哎,九寨沟,你本来是美丽无比的,可是地震把你变得没有以前那样清凉,美丽,就连水里也出现了许许多多的树枝,不过你还是娇媚多姿,清澈秀丽。
我想起来你的一个小名,叫海子。为什么叫海子呢?是因为你的颜色像大海那样深蓝,让人就觉得你像大海的孩子吗?