难忘的日子作文
记忆破碎的岁月的长河中,我拾起碎片,追溯往昔。
两年前,我12岁,小学六年级,准备毕业考。我紧张地坐在座位上,手心冒汗,心跳不止,讲台上的人正宣读着一个随时可能让人欢呼雀跃的消息提前录取名单,此刻的我坐立不安,复杂的情绪笼罩着我:下一个不是我,会不会有我,不可能吧,我心乱如麻,不停擦拭手心的汗,一个响亮的声音窜进我的耳中,时间静止,究竟是惊喜,惭愧还是错愕,我不明白。
时间向前推两个月,我手中拿着六年级上期的成绩单。呆望着数学分数,或许我早该想到,考场上,我惊慌失措,面对难题一下慌了神,急急忙忙,挨着结束铃做完了卷子,面对这样的分数,我还是无法坦然接受。这无疑是我的历史最差,面对亲朋询问,我惭愧;面对父母压力,我无力。我下定决心,一定要拼一把。不像从前,我开始抓紧一切时间学习。上课时,跟紧老师思路,回到家,复习当天内容,做提高题,为了控制自己,我几乎不碰网络。看着一天天缩短的倒计时,我压力倍增,班上的学习氛围给我鼓励。我想,一定要为我的小学生涯画上完美的句号。收到提前录取,我惭愧,我不知标准如何,一直认为自己那一次的成绩不足以配上这份荣誉,我加倍努力。那一天到来了,走出考场,我倍感轻松,我相信我的成绩一定不会愧对我的努力。
我尝试拼凑碎片,把那段日子珍藏心中,铭记一生!