难忘的日子作文
在我的生活中,有许多难忘的日子,其中有一件事让我难以忘怀。
20xx年6月1日,我们学校开展了六一联欢会。在这个艳阳高照的大晴天,我们怀着激动的心情,来到了人山人海的联欢会场。
为什么说这件事让我难以忘怀呢?那是因为它帮了我一个大忙呢!第一,它让我学会了勇敢,学会了合作;第二,它让我体会到了和同学们在一起表演的快乐。
开始联欢会了,经过了重重筛选,我们班表演的《跪羊图》被排到了第九个。看到前面同学的表演,我越来越怯场了,心想:“我们表演的节目大家会喜欢吗?要是不喜欢该怎么办啊……”终于轮到我们了,我不安地走上了舞台,“古圣先贤孝为宗,万善之门……”随着音乐的响起,我们优雅地变换着手势,嘴里也轻轻哼唱起来。我心想:“原来,面对这么多人也不是很可怕嘛!”渐渐地,我脸上的笑容自然起来了,心情也从害怕、紧张变成了高兴、兴奋了。
这件事到现在还记忆犹新,激励着我勇敢,积极向上。