难忘的日子作文
时光飞逝,不知不觉间,我们都是大孩子了,过往的一切都恍如昨日,历历在目。
好怀念那段我们在一起的日子,那是我最难忘的时光。那时候,我们没有烦恼,不知道什么叫忧愁,我们的世界里只有开心和快乐。
还记得初春二月,下午早早放学,我们三三两两地都举着各式各样的自制风筝齐聚村边打麦场,那里地势开阔,没有遮拦物,我们就在那儿比赛看谁的风筝飞得最高,飞得最远。一时间,老鹰、飞龙、大雁、蝴蝶、蜻蜓、蜈蚣等等各种动物各显神通,场面极其壮观。
那时候,我们都没有手机,电视节目也很少,但我们的娱乐项目却一点儿也不单调。晚上,吃过晚饭,我们也不肯在家安安生生地等着睡觉,月光明亮的时候,我们就一起到麦场里玩儿,大家盘腿坐下,玩儿 成语接龙,这样既可以娱乐,又增长知识,这是我们玩儿的次数最多的游戏。有时候也会拿一个东西传,一定的时间传到谁手里谁就教大家唱歌或者讲故事,特别有意思 。想想现在的孩子,他们没有玩伴,有的只是一堆的玩具和怎么都做不完的作业,跟他们比起来, 我们幸福多了。
好怀念那段快乐的日子,只是时光不会倒流,那样的快乐再也不会有了。
难忘的日子作文6
今天是母亲节,是我心中最难忘的日子。小新星英语学校的老师们为了让我们时刻记住感恩母亲,还专门安排了一次家长会。陈老师放着优美的音乐让我们每人手捧康乃馨送给妈妈,给妈妈一个暖暖的拥抱,对妈妈说:“亲爱的妈妈,您辛苦了,我爱您!”最后,我们还朗诵了一首小诗送给妈妈:
亲爱的妈妈
当我呱呱坠地,是您哺育我长大;
当我走路摔倒,是您扶我站起;
当我遇到困难,是您教我如何克服;
当我受了委屈,是您在我身边给予安慰;
妈妈,您辛苦了!
如果说每个孩子都是一朵花,那么妈妈您就是我盛开的全部理由。
妈妈,我爱您!我会努力为您开的更加绚烂辉煌!
听完我的朗诵,妈妈的脸上绽放着灿烂的笑容,给了我一个甜甜的吻。亲爱的妈妈,平时您为我付出那么多,今天,只是一支康乃馨,一首小诗,一句“妈妈,您辛苦了!”就能让您心满意足。今后我会更加孝顺您、体贴您。
在这温馨的日子里,让我祝天下所有的母亲——母亲节快乐!