难忘的日子作文
童年是纯真、难忘的岁月。曾记得我与涂耀生在暑假前两个月为梦想而拼搏的那些日子里买东西的事儿。
我和涂耀生拼搏是为了在上初中的时候每人卖一辆自行车。虽然这只是一个看似完成不了的梦想但是为了这个梦想我要不惜一切代价完成!有努力就会有收获嘛。
卖什么东西好呢?对了,现在刚开学不久,人人都缺笔芯啊!于是,我开始行动啦!
我和涂耀生放学后,来到学校附近的一家晨光文具店采购。笔芯的样式真多!有7元20根的;、10元50根的,还有15元80根的,我算了一下,10元50根的比较合算一点。于是我和涂耀生用自己的本钱买了5盒。一盒就卖给别人15元吧。我对涂耀生说,我们还可以赚5元呢!那可万万使不得,我们要薄利多销,看我的吧!涂耀生回答。
因为我不会卖,没有经验。于是我把5盒笔芯都给了他,让他帮我卖,我就在旁边学着点。我跟着他来到了一个班级的门口,现在是大课间,所以有很多人在教室门口玩。他走到一个人的面前问他:同学,你需要笔芯吗?不需要,混开!那个人恶狠狠地说。涂耀生又来到了一个学长的面前问:这位大哥哥,你需要笔芯吗?什么牌子的?晨光的哦。你有多少?5盒。给我两盒吧。哦卖瓜,这都行?涂耀生拿出两盒笔芯说:一盒25,一共50。这么贵,他不会要的吧?我心中有一丝紧张又有一丝绝望地想着。没想到的是,那个学长爽快地掏出绿色大钞。我惊呆了,涂耀生得意地看了我一眼。
我认为那么简单,就叫他把剩下的三盒给我,我自己去尝试一下。到了下午,我到自己班里卖,我到家里开玩具店的黄子正面前问:你要笔芯吗?要,怎么了?跟我买吧?多少钱?我认为涂耀生上午25元高价都卖出去了,为什么不再提高一点呢?三十一盒一盒50根,划算嘞ok,两盒。他拿出60元跟我拿走了两盒。赚到钱的我心情格外激动,乐呵呵地和涂耀生说去了接下来的几节课我和他又把笔芯零售,售完了。我清点了一下,总共卖了一百六十多呢!我开心得不能用语言文字来表达了。放学后,我又和涂耀生进货去了
那天晚上我做了一个梦,梦见涂耀生和我一人购买了一辆自行车在路上飞驰着,童年又重临于我的心头。