难忘的日子作文
带着憧憬,我又回到了久别的学校。
回校的目的不是别的,而是面对让人苦不堪言的军训。我对于军训一直抱有十分的神秘感,觉得新鲜,因为阴差阳错,初一的军训我就不曾参加过,终于有机会军训了,不时还幻想自己穿着迷彩服,肩扛着95步枪,背着越野包,冲锋陷阵在训练场。可当我真实体验到时,结果才让我大失所望。
的骄阳尽情挥洒自己的青春,将光和热倾倒在碧绿的草地上、青翠的大树上,宽阔的操场上,高耸的建筑上。知了被烤得“吱吱”叫,狗也在树下伸着舌头。好像所有的生命都在水深火热中偷着懒,寻找清凉。但我们是一群不平凡的生命。
的确贴着艰苦的标签。烈日下的烘烤让我不由对空调增添了不少好感。而一切苦的源泉就是我们的铁血教官。一开始就让我们站立在火辣辣的太阳下面,抬头、挺胸、收腹,指型、脚尖,无情的指令让我产生了想揍他的想法,但似乎理智占据了上风,忍就忍。不知不觉,身上起了汗,越来越多,特别是脸上,一颗一颗的汗珠不停地滚过我的五官,一颗流进了眼睛,闭闭眼。一颗流进了鼻孔,忍无可忍,实在太痒了。正想用手去擦,教官又发话了:“动要打报告!”什么!什么玩意,打报告这东西都能想出来,多没面子。可是那儿痒得实在不行了,就琢磨着趁着教官转身时擦,哎,算是没人权了。
的“高潮”就这么过去了。本想吃饭时总不会整我们了吧,但我的想法实在太天真了,还有会操呢,每个班选一排上去演练成果,这可没紧张死我。估摸着吃饭时,我们应该会以180码的速度冲进食堂,饥饿了一天的豺狼们这样做实在是太正常了。可教官们又想封杀我们对食物的激情,排着队,一列一列地前进不要急。进去了不能讲话,如果不走运被检查的教官发现,你只能出去重来。总之就是一个字,苦!
就这样一天天地过去了。我们似乎也喜欢上了我们的教官。李泽民教官,朴实、幽默,拥有人格魅力的他让我们真正“享受”了军训。也许当我不经意看见手臂上黑白分明的皮肤时,就会想起那段让人终生难忘的日子。