难忘的日子作文
时间就像流水一样,奔腾而去,一去不复返。回忆那段难忘的初三时光,我总是觉得那段日子是最明媚的时光。
教室里难忘!
“上课!”秦老师同往常一样开始给我们上课,大家都听得非常认真,积极地回答着老师提出的所有问题,抢答的声音从各个角度传来,此起彼伏,教室里充满了生机。然而,谁也没有注意到她的异样。时间一分一秒地过去了……“起来!”同学们顺着老师的声音望去,她正趴在桌子上一动不动。“要是不舒服就去看医生。”她依然没有反应。老师似乎察觉出了异样,走过去扶她,没想的她竟身子一软顺着老师的手滑了下去,旁边的同学见势不妙赶紧帮老师把她扶了出去,看着她苍白的脸色,摸着她冰凉的手,心里有说不出的心疼和担心。同学们手忙脚乱的帮忙和叽叽喳喳的提议,还有那苍白的脸和冰凉的温度都被我悄悄藏进了心底。
一两个星期后,她痊愈了。同学们见了她便将她团团围住,问她好点了吗,功课能否跟上……同学们热情的问候和她红润的脸颊,灿烂的笑容再次被我珍藏。
舞台上难忘!
音乐飘扬,舞步翩翩,旋转,跳跃,挥臂,抬腿……最后一个舞步在结束曲中完美落幕。掌声为我们响起。那段快乐排练的日子在这一刻诠释。
操场上难忘!
飞快的声影从眼前闪过,一个箭步,轻轻一跃,巧妙地落在了沙坑的边缘。“好!”众人的掌声和欢呼声响起。“又得了第一名!”“开玩笑,我们7班,开得玩笑啊!”“哈哈哈……”笑声在操场上回荡。
“彭!”枪声响起,进行曲也应声涌出广播,在终点的我们激动又担心,转角处首先出现的是熟悉的身影,担心的石子落下,激动的心情燃到最高点,“加油!冲啊!快快快!”又一次撞线,激动的心情久久不能平息。
“一等奖;3(7)班……”雷霆般的掌声从队伍的就边缘响起。那一段艰辛苦练的日子在这一刻绽放。
……
三年的生活过的很快,转瞬即逝,留下的只有我们对于它的美好回忆。那段难忘的日子,我永远都记在心里!