难忘的日子作文
小草,因为有大地的呵护而成长。花儿,因为有雨露的滋润而盛开。大地上的一草一物都需要爱的呵护而经营,祖国因有人才而强大,大地因有草木点缀而美丽,家因有关爱而温暖。而我却不知那慈母情怀的伟大,也曾为此而难过。正如冰心的《红莲》为了孩子而忍受暴风雨的折磨,人生的风雨是无阻的,又有谁能够为我遮风蔽雨呢?
父母是子女的依靠,因为在父母的呵护下,才能健康成长。我曾拥有父爱的鼓励和母爱的呵护,爱是那么充实的字眼,因它而幸福快乐。在我需要关爱的同时,他们却带着悲伤的心离我而去了。
那天夜晚,风掠过枝条,沙沙作响。天空被一块黑布遮住,一切都沉浸在黑夜中,那么安静。光秃秃的树枝上挂满了思念的心,月光照在地上,洒下了一片银霜。我陷入沉思,记得那一天,我兴致勃勃地回到家,正准备悄悄走进卧室,却听见父母的谈话。我们明天就要走了吗?妈妈不舍地说,是的,爸爸坚定地说,似乎有一种不可抗拒的力量正在我心底呐喊着。我伤心极了,心里不觉地掠过一丝凉意,这丝凉意冲过我的心,冲开了我的不舍与难过,还有那久久的无奈。我带着沉重的心走到院子里,眼前那一幕幕与父母相处的画面,那触动人心的一幕,我的无奈,我的惆怅,此刻更多的是理解宽容,或许那是父母爱我的另一种方式吧?
这天,天亮的很快。雾还弥漫在大气中,我早早地起来送父母离去,望着苍茫的父母,瘦小的身影,逐渐消失在眼前。还有那语重心长的话语,无微不至的关爱也随着离去。只剩下孤独的我,站在这条路上,这漫漫长路。春天里的小草总会得到阳光的照射,而我也会渴望母爱的那一丝丝温暖,永远驻留在心中。
长大后,我明白了,尽管艰难,小草仍是顽强地迸发出生命的活力。尽管得不到温暖,仍是坚强面对暴风雨的来临。那一天,或许是我人生的的第一道题,我体会爱的真正意义,学会了独立面对生活。我懂得了人生的真谛,坚强面对人生的坎坷与风雨。只有我,在风雨中孤奋前进,那一天,是我难忘的一天。