难忘的日子作文
过去一旦过去,就会卡在记忆的缝隙。可有些遗憾,一旦忘记,总有些物品会跳进你的视野,勾起那些不好的回忆。
每当看到那在疫情期间买来的电脑,我就想起那段差点荒废学业的时光。
窗前楼下的树依然挺拔。烈日炎炎,因疫情我们延迟了开学,后来就在钉钉上上网课。在家里,懒惰的我总是睡过头,在丁丁上被老师点名儿后,上完课被老师打电话谈话,后来逐渐养成了昼夜颠倒的作息习惯,在夜深人静时打游戏,在老师截止时间的前十分钟在网上找答案,补完作业。甚至有时候终于决定下定决心好好学习,独立完成作业,可当拿起题目时,却又毫无头绪。当时我确确实实地荒了,也意识到再不学就完了,但口口声声承诺,身体上却仍然做着以前的事。我害怕迟到而通宵到第二天,早晨提早十分钟进教室,让老师不再怀疑我,然后再去睡觉;会害怕破坏老师对我的印象,有时抄完答案,尽早交作业。可我知道我骗得过老师,骗不过自己。
在手机被没收时也会变得烦躁,即使坐在那里听,却也是心不在焉,如坐针毡。暑假作业也是在开学前一天写完的,浑浑噩噩。
开学后,每个同学都在说自己怎么懒惰,我松一口气。但考试的成绩却给了我一耳光,他们都保持着原来的成绩,而我却差到离谱。那时候才是既惭愧又懊悔。看着曾经并肩的人,在我后面的人都跑到我前头,我却束手无策。那个学期的成绩我自己都没有办法接受。
可能你无法明白,但想必在这个疫情期间的很多同学都感同身受,现在想起内心还是有很大的触动,但更多的是懊悔,无法用言语形容。我希望忘记那段回忆,但它就扎根在那里。我相信直到现在我仍旧在弥补。
但庆幸,我会在身处深渊时,用那段过去警醒自己不走回头路。
从那时到现在,很多事我都忘了。
可是当我看到那时的书,上网课的电脑再清晰不过了,那段无光的日子。
花开了,鸟去了,秋来了,但回忆依旧时不时浮上心头。