放风筝作文
春天来了,天气变得暖洋洋的,正是锻炼身体,放松心情的好时候!今天一大早,我就和弟弟去广场放风筝。
周末的广场,阳光明媚,但游人并不多,有几位爷爷奶奶在打太极,还有几个孩子们开心的追逐着,脸上挂着可爱幸福的笑容。远处有几个人在放风筝。花坛里的花也绽开了美丽的笑脸,品种多种多样,有鲜红的玫瑰,粉红的桃花,雪白的樱花……就连天空也被风筝装点的五彩缤纷,形态各异的风筝轻舞飞扬着,有时高,有时低。
在这群美丽的风筝中,有一个彩色的蝴蝶最耀眼。它有着蓝色的身体和粉色的翅膀,迎着春风在空中翩翩飞翔。在蓝色天空的背景下,就像是一幅生动绚丽的图画,演绎着春天的浪漫。顺着风筝的长线看去,啊,是一个可爱的小朋友在爷爷的帮助下,正在全神贯注的牵引着手中的风筝线,时而向左,时而向右……
我拿出了我最珍爱的孙悟空风筝,放飞的时候十分顺利。它就像有生命似的,缓缓而优雅的飞上了天空,在空中展示着它威武的身姿。我不禁有点沾沾自喜,兴奋得过了头,就要和放风筝技术高超的妈妈比试比试。
妈妈的风筝很争气,只用了几秒钟就飞得高高的。我的就不怎么样了,当我信心满满的将“孙悟空”举起来准备放飞时,它却“咚”地一声掉了下去。我气坏了,嘴里嘟囔着老天爷就爱和我开玩笑,这个时候不刮风让我出丑。我又用尽全力将它抛向天空,可它却在短暂的飘了几下后又摇荡着落了下来,我懊恼的举着“孙悟空”,正欲叹气,却发现它在用鼓励的眼神看着我,好像在说:再试试,我一定能飞上蓝天的。
我又开始将手中的风筝试飞了,这一次它还真没让我失望:它迎风直上,一直向上飞去,我不停的释放着手中的风筝线,看它越飞越高。看着升上天空的“孙悟空”,我不禁大声欢呼起来:“妈妈快看,我的‘孙悟空’飞起来了!”妈妈听到后,也快乐的说:“好棒啊!”
放风筝真好玩,也很有趣。原来做任何事情都不会那么轻而易举的成功!只有不断努力才能获得成功的机会哦!