爱笑的我作文
我个子高高的,身体壮壮的。我生性乐观,同学们都说我是一个爱笑的小男孩。
我天天都笑。上课时带着笑容,发言时也挂着笑脸。就算生气时也有笑容——令人瑟瑟发抖的冷笑,挨打后也有笑容——苦笑。
有一次国庆放假前,老师布置的作业堆成了山:五张试卷、两篇作文、三篇日记、背诵三篇古诗。同学们听了之后,脸色大变。大家都嘀咕:本想这个国庆假期好好玩一场的,谁知老师布置了这么多的作业,还让不让人活了?放学的时候,我的脸上依然微笑着,只不过稍微黯淡了一些。同学们看见了都问我:“作业这么多,你怎么还笑得出来?”我笑着挠了挠头回答说:“作业多就慢慢写呗,国庆期间有八天呢!”同学们听后,立刻都由“郁闷脸”变成了“欢乐脸”,一起有说有笑地回家了。
我就是这么个人,不仅自己乐观、爱笑,还喜欢把欢乐传递给别人。