春天来了作文
惊蛰过了,春天来了。
看!春雨唱起歌来,“沙沙沙,沙沙沙”,春雷也打起鼓来,“轰隆隆,轰隆隆”,动物们都被吵醒了,急急忙忙地去办要紧的事。小青蛙想起去年和同伴约好,要在池塘边最大的石头上开一个春天的迎接会,就急急忙忙地赶去;小熊听到春雷,伸了一个大大的懒腰,睡眼曚昽地爬出洞来……农民伯伯也听到了春雷,赶紧出来播种……
各种各样的花儿也开了,有杜鹃花、红梅、迎春花、连翘、郁金香……真是百花奇放,百鸟争鸣啊!柳树也抽出了嫩芽,长出新的叶子。山坡上到处郁郁葱葱,一派生机勃勃的景象。
啊,春天真美丽!