我能行作文
每当我拿起英语书,流利地朗读英语时,我总是心潮澎湃。
妈妈,记得二年级时,您给我报了英语课外班,您牵着我的手一起去上课,我兴奋不已,因为我又要多一门学问了,可是接下来却不是我想象的那样了。
老师一开课就“叽里呱啦”说了一大段英语,这对于连一个字母都不认识的我来说,简直就是“天书”,我努力地想理解,可大脑就是不听使唤,我只能睁大眼睛看着老师那不停运动的嘴,迷茫在这深奥的课堂里,稀里糊涂地熬到了下课。
回家以后,我紧张极了,因为您将会和我一起完成英语作业,可上课的内容我全没听懂,我的心忐忑不安,“这可怎么办啊?妈妈肯定又要生气了。”我只好在心里默默祈祷,您迟点让我做英语作业。
趁着您还没发号施令,我赶紧拿起书,想自己琢磨出点啥,可还是一无所获。
“宝贝,做英语作业吧!”可怕的事还是来了,我心里一阵慌乱。“你先把那题读几遍。”
“买水的舀水,舀水的买水……”我也不知道自己在读什么,反正上课时听着像是这样的音。当我这像火星语似的读书声传出书房时,您惊讶地走了进来,“宝贝,你在读什么?我怎么一点也听不懂?”
我哇地一声大哭了起来,鼓起勇气说:“妈妈,我上课听不懂,不会读。”我以为您一定要生气了,可是您却哈哈大笑,“小样儿,终于憋出实话啦!字母都不认识,还能编得跟绕口令似的,了不起!来,没啥害羞的,妈妈教你,咱们一定能行!”
妈妈,您知道吗?那一刻,我觉得您是天底下最好的妈妈了,我擦干眼泪和您一起学,“My friends are your friends,your friends are my friends……”您一字一句地告诉我意思,教我发音,带我读。就这样,最初的那一个月,您每天都抽空陪我一起练习,直到我弄懂弄会为止。渐渐地,我融入了课堂,时不时还能得到老师的表扬。
妈妈,我最亲最爱的妈妈,是您,用最好的陪伴把我引进一扇知识的大门;是您,用行动告诉了我“世上无难事,只怕有心人”;是您,让我收获到成功的喜悦。您常和我说,“扶上马,送一程,后面就看你自己的了。”现在的我,可以自己独立学得很好,虽然我不是最优秀的,但是我深深地爱上英语,学得轻松,学得快乐,这都是妈妈您辛苦付出的结果。谢谢您,我亲爱的妈妈!