我能行作文
人生的道路上充满了荆棘,每当我摔倒在荆棘路上时,我总会对自己说:“Yes, I can!”无论困难多大,我能行,我一定能行!
那次,体育测验跑步400米,这个测验比以往的考试更让我紧张,虽然平时上课也常常跑400米,但那往往是慢跑,而这次测验时有成绩的。轮到我跑了,我双腿发软,心中充满了疑惑:“我到底行不行呀?”开跑了,我带着疑问跑完了第一圈,第二圈刚开始,我就已经气喘吁吁,双脚像灌了铅似的,怎么也迈不动步子,越来越艰难了,我已经慢的像是要停下来。一个又一个同学超过了我,内心发出了一种声音:“怎么?不行了吗?你能行的吧。”“Yes, I can!我能行!”我不断鼓励自己,终于双腿又加快了节奏,我冲刺着奔向了终点。我做到了,我能行,我一定能行,虽然我不是跑得最快的,但我坚持到了最后,我能行!
还有那次,我要写一张有八十一个字的毛笔字作品,有一个字写得不好,就意味着一锅粥里进了一颗老鼠屎,整幅作品都得重写。我异常认真,也异常紧张,拿笔的手微微颤抖,开始写了,我小心翼翼地书写着第一个字,写这个字的主笔画时,一不小心在旁边留下了一个墨点。“不!”我放下笔,再也没信心写下一个字了,生怕会犯比这更严重的错误。我不知道如何是好,只能垂头丧气地走来走去。突然,我看到墙壁上写着的那句话:“Yes, I can!”是的,我能行,胆小不是解决方法,只有克服害怕,勇敢地挑战,才会成功。我提起了笔,深呼一口气,写了下去,一幅作品行云流水似的完成了。
“Yes, I can!我能行!”是它,在我无助的时候鼓励我,在我困难的时候帮助我,让我充满信心,奋勇向前……它让我知道,只要有坚持、努力、永不放弃,什么事都能成功,都能做好!
Yes, I can!我能行!人生充满考验,通过重重考验不仅需要实力,更需要勇气和信心。我能行!不断地自我鼓励,让自己找回信心和勇气,去尝试,去挑战!相信自己,Yes, I can!我能行!