保护鸡蛋作文
前两天,老师给我们布置了一件超级任务——护蛋行动,据说这是为了让我们体验责任感,感受呵护生命的不容易。要求是用自己认为最好的方法,保护一只鸡蛋三天,如果鸡蛋破损就算失败。
护蛋的第一天,我先给鸡蛋洗了个泡泡浴。然后找了一个黑色的布袋,里面塞满了棉花,就成了它的“家”了,为了更加安全我还把布袋的拉链拉紧了。最后带上鸡蛋跟我一起上学了。在学校的时候,我就像带了一块金子似的,就像妈妈说的,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了的感觉。上课时,我把台板清空,把鸡蛋放在里面,怕它会滚下来,我还拿了一块橡皮堵着。下课了,为了保护好它,我牺牲了自己的娱乐时间,一直把它捧在手里,一步也不肯离开。总算熬到了放学时间,我把它安全的带回了家。
第二天,我还是像昨天那样保护着它。放学的时候,我一不小心把它给忘记了,回到家我总是忐忑不安,就像有只兔子在我心里“砰砰”直跳。万一那个调皮鬼把我的鸡蛋弄坏了可怎么办?突然,我想到了蒋老师说过,谁要是故意破坏别人的蛋,老师会跟他没完,哈哈,谁能违背老师的命令。于是我放心多了。
第三天,我早早来到教室,到处也没有看见我的鸡蛋,我的脑袋像有一千只蚊子在嗡嗡响,想到那个鸡蛋就因为我的不小心而失踪了,我懊悔地责备自己做事情总是这样虎头蛇尾,就跟爸爸妈妈和老师说的一样我就是个马大哈。
唉…照顾一个鸡蛋我都做不好。那爸爸妈妈是怎么辛苦呵护我的呢?如果爸爸妈妈也像我护蛋那样不认真,我的命运将有多么悲惨啊!晚上,爸爸妈妈回到家,看到他们我羞愧不已…