保护鸡蛋作文
鸡蛋原来是鸡妈妈孵化的,可这次我们当了一次“鸡妈妈”,保护鸡蛋。
早上我把鸡蛋小心翼翼地放在口袋里,我每走一步都提心吊胆,生怕这个小生命摔碎了。到了学校放书包时,我慢慢地将书包放下,怕它被压坏了。训练时,我把动作放慢,怕它一不小心从口袋里溜出来。吃饭时,食堂里人很多,我用手摸着它,叫它不要害怕。放学时,我用手护着它,怕它碰碎了。就这样我一天的“护蛋行动”就结束了,回到家,我兴致勃勃地打开一看,鸡蛋完好无损,我非常高兴。
虽然鸡蛋很小,但也是一个生命。护蛋的过程中,每次都怕它碎了,这小小的鸡蛋就有这么大的压力,那妈妈生我,养我是多么的辛苦和劳累啊。我要用我的成绩来表达我的感恩之情。