洗衣服作文
星期天,阳光明媚,妈妈准备在院子里洗衣服,我在卧室里做作业。
不一会儿,我把作业写完了,准备去院子里玩一会儿。刚来到院子里,就看见妈妈洗衣服累得气喘吁吁,满头大汗。看见妈妈这么辛苦,我决定和妈妈一起洗衣服。
我跑过去对妈妈说:“妈妈,我帮您洗吧!”“好啊!”妈妈爽快地答道。
说干就干,我端来一盆水,把脏衣服放进去,撒上洗衣粉,就开始搓。水面上就冒出了许多小泡泡,泡泡在阳光的照射下五颜六色的。突然,我发现袖子上有一摊油渍,我把洗衣粉撒在油渍上,用力搓了搓,再用清水漂洗后,油渍很快洗掉了。不一会儿,我就和妈妈把衣服全部洗完了,都晾了起来,妈妈看到后夸我真能干,我高兴得一蹦三尺高。