东方明珠作文
在上海浦东新区,镶嵌着一颗闪亮的明珠——东方明珠电视塔。
东方明珠矗立起一座亚洲第一、世界第三的广播电视塔(高468米),她犹如一串从天而降的明珠,散落在上海浦东这块尚待雕琢的玉盘之上。在阳光的照射下,闪烁着耀人的光芒,成为上海新的标志性建筑。
东方明珠“亮”在它的十一个大小不等的球体,从蔚蓝的天空缀联到如茵的草地,充满了“大珠小珠落玉盘”的诗情画意。易平台,旅游社区,旅游软件,入夜,东方明珠华灯齐放。色彩缤纷,登塔俯瞰都市夜景,更是灯火辉煌、流光溢彩。东方明珠电视塔是一座集广播电视发射、观光、餐饮、购物、娱乐、住宿、游览于一体的高塔,有着10个“世界第一”:高塔发射天线的长度及重量居世界第一;空中建筑面积达2万多平方米居世界第一;塔内电梯双层轿厢上升高度居世界第一;塔体3根60度斜撑直径为7米,长度为92米,居世界第一。
看了我上面的介绍,你一定也为它既是一颗明珠,也是一大奇迹而骄傲吧!