丑小鸭作文
一只丑小鸭,生下来就很丑陋,因此它叫丑小鸭。丑小鸭不屈不饶,在一次偶然的机遇上,它发现了美丽的白天鹅并渴望着也成为一只白天鹅,最后经过它不懈追求,终于变成了一只美丽的白天鹅。
其实人人都是丑小鸭。
当我还是儿童的时候,并不会游泳,每当我看见小朋友们在水中游动,心中就不知不觉地产生一种羡慕感。在一个夏天,妈妈突然为我报了游泳班,说要锻炼锻炼我。我当然也很高兴,幻想着将来有一天能在全国拿个冠军,能在水中无忧无虑地游动着。
第一天,我既兴奋又恐惧。下了水之后,我发现游泳并不容易,游泳不快的我怎么也找不到诀窍。试了十几次,情况完全没有发生惊天大逆转,因此我成了同学们的笑柄,于是我决定要刻苦练习。所以我每天上完课,都恳求爸爸下午带我到游泳馆自己去尝试并且找到诀窍。当我每次呛到水时,我总会对自己说:“不要放弃,你长大还要当冠军的呢!”
时间转眼过了一个月,经过不懈的努力,终于找到了游泳的诀窍,我总是坚信着:领奖台的最高处是我的!
每个人都会经历挫折,但是你把挫折转化为前进的动力,不懈地努力,早晚你也会成为那只最美丽的白天鹅!