丑小鸭作文
一只母鸭子生了很多蛋,有很多蛋已经孵化了,但仅仅只有一个黑蛋,一直没有孵化。
有一天,这个蛋终于孵化,里面的小鸭子竟然是一只又黑又丑的丑小鸭。鸭妈妈带着他们来到养鸡场,养鸡场出来有鸡,还有很多鸭子也在这里。大家都很讨厌这只丑小鸭,一些母鸭子整天都来啄丑小鸭的脖子,就连那些公鸡也来欺负丑小鸭。鸭妈妈都阻止了他们。
大家都来欺负丑小鸭,就连兄弟姐妹们开始也讨厌丑小鸭,最终鸭妈妈发话:请你走远点儿。
丑小鸭擦了擦泪,离开了养鸡场。他在一个湖里休息,到了冬天,一个农夫发现了冻僵的丑小鸭,就把它带回了家。
农夫家的孩子想和丑小鸭玩,丑小鸭却以为他们要欺负丑小鸭,所以丑小鸭赶紧跑。
来到一个小河里,他们发现一群天鹅在这里嬉戏,丑小鸭就想:我要是能成为他们其中的一员,那该多好啊!即使被他们打死,我也不想再受到像在养鸡场里被这些鸭子还有公鸡啄。
这群天鹅发现了它,就向它走来。丑小鸭低下头,等待死。
丑小鸭发现了倒映在湖里的影子,发现自己已经变成了一只又漂亮又高雅的白天鹅,笑着和他们一起飞走了。