春天来了,天气非常的晴朗,微风暖暖地吹在身上,舒服极了!这真是一个下蛋的好天气,天鹅妈妈阿娇下完一枚蛋后就把蛋埋了起来,便和同伴们趁着这大好天气先去觅食了。他们在空中飞啊飞,突然,眼非常尖的头领阿东眼前一亮,看到正前方有一个漂亮的大湖,湖水碧蓝碧蓝的,里面一定有成群结队的鱼和虾,湖的中央还有一个小岛,岛上还有碧绿碧绿的树——————这真是一个理想的觅食的好地方。天鹅们在阿东的带领下争先恐后地冲了下去,都迫不及待的想痛痛快快地吃上一场。他们边吃边高兴地鸣叫着,可他们万万没有想到这个湖里住着一个对他们来说有着生命威胁的“人物”——大鳄鱼。正在睡梦中的大鳄鱼被他们的鸣叫声惊醒了,它正想发怒,可一看见那么多又白又胖的大天鹅,就立刻转怒为乐:“哈哈~,那么多的美餐,真是得来全不费工夫。”可是由于鳄鱼高兴得太忘乎所以了,一不小心打了个大喷嚏。天鹅们一听到响声立刻就逃得无影无踪了。鳄鱼气得咬牙切齿:“可恶的天鹅,白白让我高兴一场,下回再碰到你们,一定把你们碎尸万段。”
天鹅们带着惊吓回到了自己的领土,刚想喘口气,哨兵就传来消息说一只老鹰正向他们飞来。天鹅们听了这个消息吓了一跳,当务之急立刻转移。可天鹅妈妈阿娇舍不得自己那枚蛋,正在这紧急关头,她看到前面不远处有一个农场,她急中生智,亲了亲那枚蛋,箭一般地冲到了那个农场,恋恋不舍地把那枚蛋塞到了农场主的鸭窝里,含着泪匆匆忙忙地逃走了。
就这样,这枚不幸而又万幸的天鹅蛋来到了鸭窝里,成了一枚“鸭蛋”。