丑小鸭作文
丑小鸭长大了,终于变成了一只美丽的天鹅,她想去找找自己的亲生母亲,自己的天鹅之家……
丑小鸭踏上了归家之路,一路上,她又遇到了小鸟,猎狗,同时还得到了他们的赞美,可是谁也不曾想到她居然会是那只被欺负的丑小鸭,她还认识了很多小动物,大家争着想和她交朋友,都觉得能和一只高贵的天鹅做朋友是一件很有面子的事,丑小鸭,不,现在她应该叫小天鹅了,很高兴能认识这么多朋友,可是她更想找到那个真正属于自己的家。所以,她告别了朋友们……
终于,小天鹅来到了一个特别大的湖,清澈的湖水中央有一座栩栩如生的天鹅雕像,湖岸四周开着五颜六色的鲜花。湖水旁边还有十二间小房子,她被眼前的一切惊呆了,多么美的地方呀!
忽然一群洁白美丽的天鹅飞进湖里。她们优雅的游着,就像是在水上跳着优美的芭蕾舞。“啊!多么高贵的天鹅呀!”小天鹅自言自语道,这时,那些美丽的天鹅向她游过来了,她大吃一惊,感到特别害怕,因为小天鹅不认识她们,她怕被嘲笑。一只高贵的天鹅游到她旁边说:“孩子,欢迎你来到我们美丽的天鹅之家”“真的吗?谢谢!”小天鹅开心极了。
小天鹅留在了天鹅湖,天鹅妈妈教会了她很多东西,有一天,湖边来了一群小朋友,“你们看,天鹅湖来了一只新天鹅,她多漂亮呀!”一个小朋友惊呼起来,小天鹅听了,不好意思的把头藏在了翅膀下面,她不是骄傲,而是感到多么的幸福啊!