我的书包作文
我的文具们有一个温暖的家,那就是我的书包。
这个书包是我叔叔从淘宝网上给我买的。整个书包都是饱和的深蓝色,还点缀着一些简单的花纹。这个书包一共有五个“居室”,第一层住着水彩笔;第二层住着笔记本和彩铅;第三层住着书本和笔盒;第四层住着本子;第五层住着拼音报。我的书包还有一对“小耳朵”,“左耳”装着水壶,“右耳”装着跳绳。
书包对我的帮助可不少。下课的时候,我就拿出书包“右耳”’里的跳绳和小伙伴一起去操场上游戏玩耍。当我画线画不直的时候,书包仿佛提醒我,它屋里有尺子呢。我找出尺子,它好像对我说:“我来帮你吧。”这样,我用尺子顺利地画出整齐的直线。
书包,是我不可缺少、形影不离的伙伴,有了它,我的学习用品才有了温暖的“家”。我喜欢学习,也喜欢我的学习小伙伴——书包!