黑板上的记忆作文
面对眼前的黑板,一丝伤感划过,脑海中又浮现出小学生活的情景。我轻叹了口气望了望窗外,微风吹过有点凄凉。
还记得小学的数学老师,她长的高,鼻梁上架着一副眼镜,整个人都显得颇有学问。老师爱笑,对着同学微笑,就好像温暖的阳光一直都留在她身上。
我爱她,同学们也爱她,我更爱她的粉笔字,老师每次都可以在黑板上留下她那小巧而又秀气的笔迹,而且她也会在黑板上留下她的一个小小的插图。
记得有一次,老师正在津津有味的讲课,班里有几个同学在小声的说话,老师微笑着,在黑板上画了几个同学,又把自己画在了上面,还备注上,噪音太大,讲不了课了。那几个同学看到后,立刻停止了说话,而且脸上红红的。我很喜欢老师这种暗示同学,而不是明着批评的教育方式。
我最难忘的一课却是在毕业典礼上。说实话,我们真的很舍不得老师,老师也说很喜欢我们,会想念我们。她还说,上了初中,要我们好好努力,不要为一次失败而气馁。她还在黑板上用力的写了四个大字:“学无止境”。尽管只有四个字,却泛起了我心中的波澜。同学们都开始沉默了。老师送走我们这届学生就要离开这个城市了,同学们都很惋惜。
眼前的黑板依旧写着好看的字,可那远远比不上记忆中的美好。我永远也忘不了那小巧秀气的字,更忘不了我敬爱的老师!