黑板上的记忆作文
大约算,上学九年了吧。那时不懂事的我上了小学一年级,渐渐的长大了,九年,从那充满记忆的黑板上学了好多东西,从什么也不懂的我们到现在懂了很多人生道理的我们,整天面对黑板,没感觉到有什么异处,直到自己在回想时,才发现那上面保存着我们的感情。
想念——
20xx.9.1我进入了新学校,面对新的面孔,新的环境感到无比的畏惧。但是,却没我想的那么……一个个的新面孔组成了这个有泪水、有欢笑、有感情的7班,在这里我们可以无忧无虑、我们可以可以天真的幻想、我们可以可以如此放肆、我们可以不顾形象。可以说每个人都是朋友,我们班的团结,我们班的感情是多少人所羡慕的,任何什么是都划不破这感情。
还记得7。2号这一天么?即将离开,那个在里面上了一年课的教室,这里面含着我们的泪水、我们的笑声。桌子都搬走了,只剩空空的教室,我们的不舍,落泪了。回头看一眼,再看一眼,可是它却留不住我们,还是都走了。最后的一眼,黑板上的那些话——永远的7班,我们永远的家。再也忍不住了,泪哗哗而下……
怀念——
唉……再也回不去了,曾经那个7班,都变了。不该来的都来了,不该走的都走了。曾经那个无忧无虑的我们都变了,现在只有学习、学习、在学习。每一天,每一分,每一秒,每一个人都沉浸在学习中。
退学的,转来的,仿佛又把这个班重新装扮了一番,但已失去了原来的色彩,唯独不变的还是那黑板上的子,每当上课那没换的老师的字就是我们最好的回忆,留下的却只是黑板上的记忆。
从陌生---熟悉---朋友,因为经历了很多,所以才有现在这么好的感情,那个曾经属于我们的黑板是最美好的记忆。