迎春花作文
爱迎春,爱形,爱神,总是不忘,几经脑海中漂浮着她的身影,才写下了她。 她顽强奋斗;她争得头魁;她不黯世事,令我难忘.
小小的校园中,几丛迎春花竖立其中。
初见
寒冬,天阴冷,雪花砸,漫漫几缕清风都带着刺骨。在校园中,我漫步来到迎春花前,风经过我的脸吹的花枝上,枝儿上上下下地抖着。狂风呼啸而来,花枝濒临垂地,树枝似要飞出。“瑟瑟”声连绵不绝似奏起断人心肠的哀乐。但,不,细小的枝,没有随着风飘向远方,她还在,还竖立着。我站着,望着,静静看着,树枝与狂风的斗争,即使她再弱小,再无能,却也不让狂风击倒她半分;即使她再纤细,再害怕,却也不让狂风带走她半点,我带着她的顽强奋斗,回到教室,满腔热血。
再遇
初春,天微晴,柳抽芽,漫漫几缕清风都带着暖湿。在校园中,我再次漫步来到迎春花前,沥沥小雨刚幸临过这里,泥土微微湿润,几簇金黄闪亮于我眼前。清风缓缓吹过,掀起金黄的波浪,带来若有若无的香气。“咝咝”声悠扬而起,带来沁人心脾的喜悦。但四周却光秃秃的,鸢尾花还是绿叶,衬着迎春。我坐着,闻着,静静赏着,盛开的迎春正在空荡荡的校园中独自绽放,即使她的花再小,再不起眼,却也独占了这初春的光景;即使她的香气再弱,再淡,却也飘满了整个校园的各个角落,我带着她的争得头魁,回到教室,充满鼓舞。
又逢
晚春,天晴朗,百花开,漫漫几缕清风都带着芬香。在校园中,我又一次漫步到迎春花前,几阵清香飘过,四周一片生机,绿色跳入我的视线。暖风翻转而来,伴着碧波的流动,“哗哗”声阵阵响起,唱着优美动听的歌乐。但不同于初春,四周紫的;红的各式各样的花开着,只剩下迎春一丛绿。我躺着,品着,静静尝着,满树的绿叶在百花中,孤高自傲,即使她再不情,再不愿,却也抢尽了自己的风光;即使她再特殊,再不同,却也不与百花争荣,争宠,我带着她的不黯世事,回到教室,懂得了谦让。
她顽强奋斗;她争得头魁;她不黯世事,令我难忘,我——愿做一株迎春花。