做葱油饼作文
相信大家都吃过葱油饼。但我不仅吃过,而且还亲手做过葱油饼,大家一定很吃惊吧?想知道我是怎么做的葱油饼吗?那就慢慢地听我讲吧!
首先,要和面。可别小看和面,这可不是一件简单的事哦。我开始看爸爸和面,以为像自己玩橡皮泥一样好玩,可是我错了,原来和面这么累人,不仅要技巧,还要有力气。我费了九牛二虎之力才把面和好。然后,把面揉成一个圆团,再压扁,和面这一步就完成了。
接着,是擀面皮。要在无数次搓动擀面杖之后,才能把面团擀成很薄的面皮,然后,撒上葱花和自己喜欢的蔬菜。再把面皮卷起来,揉成圆团,压扁。
最后一步,把面团擀成圆饼状,放到平底锅里,盖上锅盖,等上5分钟,香喷喷的葱油饼就算做好了。
咬上一口,又香又脆,哇!真是人间美味。
虽然我第一次做的没有爸爸做的好吃,但是我体会到了爸爸做饭的辛苦。爸爸每天这么忙,还要给我做饭,真是不容易。我长大后一定会好好地对待他。
最后,送给大家一句名言:“自己动手,丰衣足食。”希望每个同学都跟爸爸妈妈尝试一下学做饭,很有乐趣的哟!