做葱油饼作文
一天早上,我对妈妈说,我要自己做葱油饼当早餐。妈妈说“你也不小了,就学着做做吧。做葱油饼挺简单的,冰箱里有现成的饼,拿到电煎锅里,打开开关煎一下,煎到两面金黄的就行了。”
我按妈妈说的,把做葱油饼的煎锅插上电,打开开关,把葱油饼平摊在锅里,过了大概半分钟,葱油饼就发出了“嘶嘶”的声音。我心想,这么快就好了吗?于是,我拿出一双筷子,把葱油饼翻过来,一看,呀!还是白色的,得继续煎。煎了一小会儿,煎锅里开始冒烟了,我想,再等会吧,就这样,等了一会,可是翻过来一看,这一面变得黑乎乎的,焦了!再煎另一面时,我有了一些经验,等发出“嘶嘶”的声音再过大概一分钟,我知道,葱油饼煎好了,翻着一看,果然金黄金黄的。我正要盛出来时,却发现忘了拿盘子,等我拿来盘子清洗好时,这一面又焦得发黑。
吃着被自己煎焦的葱油饼,虽然味道没有妈妈做的好,但我仍然很开心。因为这是我的劳动成果,尽管不完美,却让我积累了经验,我相信,下一次,我一定会做的好。