做葱油饼作文
一天,妈妈决定做葱油饼,我自告奋勇地要求和面。
我洗干净手,撩起袖子,开始往盆里倒面粉,可是一下子倒得太猛了,面粉撒了出来。哇,太美了!感觉像下雪了一样,厨房的地板上瞬间如同积了一层雪花。于是我就偷偷地这儿撒一点儿,那儿撒一点儿,整个厨房变成了“冰雪世界”,而我就是“冰雪女王”。我的手所到之处就会立刻变成白色。实在是美不胜收。就在我自我陶醉之时,妈妈来了,我迫不及待地说:“妈妈,快看我的冰雪世界。”只见妈妈对着我笑了笑,悠悠地说道:“琪琪,等下你得把你的冰雪世界打扫干净哦。”当时我也没太在意。
吃完美味的葱油饼,我正想回自己的房间,妈妈亲切地问:“宝贝你吃完了吗?”“恩,吃得好饱,”我说道。“那就请你把厨房打扫干净吧,”妈妈慢慢地说道。我顿时如同五雷轰顶!
这要怎么打扫啊,我该从何下手呢?看着我一脸的问号,妈妈告诉我:“要从上而下,由里向外地打扫。”于是我拿起抹布开始一遍一遍地擦桌子,面粉结块是很难擦掉的,我只能用指甲扣。擦完桌子我开始拖地,地板就更难打扫了,一拖就是一条白印,我只能蹲在地上慢慢地用布擦。天哪,早知道打扫这么累,我悔不当初啊。终于打扫完毕,我累得腰都直不起来了。我终于知道每次我把妈妈打扫得干干净净的房间能得乱七八糟时,妈妈为什么要生气了。原来劳动是件非常辛苦的事,我要学会珍惜别人的劳动成果!