洗衣服作文400字
以前我总是不爱干净,衣服都脏兮兮的,妈妈给我讲了很多次要爱干净,我仍然屡教不改。可最近我的衣服却干净的不少。那都是我自己开始洗衣服了,发现洗衣服是多么的累,多么的辛苦大家快来看看我是怎样洗衣服的吧!
洗衣服的第一步就是泡衣服。只有泡过的衣服。才容易洗掉。我拿出洗衣液,小心翼翼的到出,但是只出来一点点。我便猛的一倒了,这下完了足足有一个墨水瓶那么多。但是倒出来的洗衣液岂能放回去。我也只好,硬着头皮打开了水龙头,接下来就要刷衣服了。我取出肥皂、刷子开始一丝不苟的刷衣服。是在遇到。刷不掉的地方就要用指甲去扣,但是我遇到了这块污迹也太顽固了吧?我用上吃奶的这去扣都扣不掉,最终我的指甲都受伤了,他却像一个胜利的,人一样站在那里。下面进入清衣服的环节,我先将衣服表面的肥皂泡沫冲洗了一下,然后开始反反复复的搓、揉、锤,直到把所有肥皂水流出来以后,我又将洗衣机打开,开始脱水,再去把衣架子找出来,等脱水完成之后,再将衣服晾到晾衣架上,这样一次洗衣服就大功完成了。
亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。以前我不知道洗衣服是多么的幸苦,可现在我知道了,而且我的手指甲也受伤了,现在都没有好,真痛呀!