洗衣服作文400字
叮铃铃,闹钟响了。新的一天又到来了。
我迷迷糊糊地从睡梦中醒来,睁开眼睛,懒洋洋地关掉闹钟,不情愿地起床了。接着,三下五除二地穿好衣服和裤子,来到楼下,问道:“饭做好了吗?”没有回音。一看,原来爸爸妈妈早已去工作了。我吃完早点,看见一脸盆脏衣服放在那里没洗,心想:爸爸妈妈经常早出晚归地忙,我应该给他们分忧。于是,我决定把这一盆衣服洗了。
我拿来一个桶,照着妈妈的样子,把衣服放在桶里,在桶里放些清水,再放一些洗衣粉,揉湿了衣服,把洗衣粉溶解到水里,将衣服这样浸着。过
过了十五分钟,我把桶放到洗衣板上,把衣服倒出来,把衣服擦上肥皂,再用板刷刷几下,刷好的就放在桶里。刷过衣服,我提着桶来到小河边,拿出衣服用水漂洗。衣服一浸到水里,灰白的肥皂水立刻被冲走了。我这样来回地把衣服在水里甩几下,甩干净后拧干水,放到桶里。洗好衣服,我来到阳台,用夹子将一件件衣服整齐地挂在晾竿上。轻风吹来,衣服轻轻地飘荡着。
傍晚,我去收衣服,看见一件件被我洗得干干净净的衣服,心里开心极了。我想:我长大了,学会洗衣服了。