洗衣服作文400字
今天是个好天气,太阳照的大地暖洋洋的,我想把今天换下来的衣服,洗一洗,一件白上衣,还有一条浅灰色的牛仔裤,我上屋里拿出了洗衣服盆,放到院子里。还有搓板,还有小板凳,还有洗衣粉和洗衣液,先把盆里放入够洗衣服用的水,我想那就先洗那件白上衣吧,把白上衣放到盆里,用水泡好了,拿起搓板放到洗衣服盆里,我坐在小凳子上,拿起白上衣用力的搓了几下,再把白上衣领子平铺到搓板上,撒上一点洗衣粉,搓着衣领,再搓袖口,这两个地方洗干净了,别处平铺在搓板上,抹上洗衣液,用双手不停的搓着。
我把白上衣洗完了,热的我脑门子上,已经出来了小汗珠。我妈妈在屋子里干活,我妈妈从屋子里出来,看到我的说:‘累了就别洗了,妈妈给你洗’,我说:‘妈妈我不累,一会就洗完了’,我心想,我妈妈还得干她的活呢。
我拿起浅灰色的牛仔裤,也像洗白上衣那样把它平铺再搓板上,撒上一点洗衣粉,再倒上一点洗衣液,用力地搓着,没有一会的功夫就把裤子也洗好了。
没停下休息就接着把衣服的脏水倒了,把盆子里放上干净的清水,先把白上衣放到清水里洗干净,拧干晾晒好了,又把那条牛仔裤也在清水里洗干净拿出来,拧干晒好了。
我看到我自己洗的两件衣服,挺干净的,微风一吹,衣服上飘过来一股淡淡清香。