批评的作文
一天早上,我像往常一样来到学校,把书包放在课桌里。刚刚坐下,G〈我的同学〉就说:‘梦子,把你试卷借我看一下’我毫不犹豫的把试卷给了她。G一边看一边说着什么,说实话,我一句都没有听清楚。
G拿着试卷向我的座位走来。一本正经的说:‘梦子,我算了一下,你的试卷不扣掉作文的分数也只能打92分,有很多题目你都没有认真分析’说着,G把我做错的题目给我看。G的一番话,让我无言以答,心里蓦地涌出莫名的尴尬。随后,我把错的题目改了过来。
G的一番话,仍在我耳边回响。心想,如果到了期中考试怎么办?我还是满不在乎。信好G提醒了我,原来批评是这么甜的呀!
所以,我们要珍惜所拥有的批评,因为他会伴随你一生,让你一生受益。对待批评如果你不以为然,那么你的智慧不再提高,品质不会升华。然而,我们应该怎样接受批评呢?依我看,应该热心接受,努力改正。
好了,就说到这里吧!最后再说一次----珍惜所拥有的批评。