今天学校里发生了一起“钓鱼”事件,让我印象特别深刻。
中午,“好事大王”高弋超带着几个小兵来到了走廊上,把“鱼线”(指已用完的修正带)从三楼栏杆放到一楼。过了一小会儿,只见好几双小手伸出来,来拿“鱼线”。林浒小兵一见,急忙跑到二楼走廊上,参与了“小鱼队”。高弋超见有条“大鱼”来了,就玩得更加起劲了。
俞志浩小兵也没闲着,一直在为他的大王叫好,还时不时地去钓几下。高弋超在钩“鱼”的时候,好几次被几条“小鱼”拉住,拿不上来。其他小兵见状,忙上忙下的,帮高弋超做事。
正当大家玩得高兴时,一名老师把高大王“钓鱼”时的样子拍了下来,到班级门口和高弋超讲道理,在旁边的几个小兵也未能幸免。有的同学连忙跑到姚老师那里去告发高弋超等一伙人干的“好事”,姚老师一听火气就一点一点地冒了上来。
上课了,姚老师把这几个好事者全部叫了上来,对每个人都打了几个小“板子”。特别是高弋超,比其他人多罚了几个,有的人被罚得又痒又痛,有的小手都红了。这次他们都长记性了。
事后我想:如果这次玩的是麻绳,下面的人用力拉,上面的人就会被扯下去,粉身碎骨,后果不堪设想!学校里人很多,有些人会模仿,我们看见了要去制止,而不是去参与,因为这个游戏太危险了。