批评的作文
妈妈批评我了,因为我昨天的语文考试成绩很不好。我拿着卷子让妈妈签字的时候,妈妈看到我的考试分数非常的生气。因为我才考了78分,妈妈说她怎么也没想到我会考这么低,因为在他的印象中我都是考八九十分的。拿着我的卷子仔细看了一下我的错题。大部分的题都是生字错啦,妈妈看了之后很不满意。因为生字词是一个学生的学习基础。每学习一篇文章都要先从字词开始,老师在讲的时候也是从字词开始的。我的字词却错了这么多,可见老师讲课的时候我没有认真听,所以妈妈才生气。
妈妈说平时都注重让我背诵的内容,反而忽略了最基础的东西,这是一个很好的教训。可以找到我学习中的不足,为以后的提高打下坚实的基础。以后我要多多学习和背会生字词,不能因为这些低级的错误,而是分数降低了。我的阅读能力本来就不好,如果最基础的分数再得不到,那么我的成绩就不会提高。妈批评了我很长时间,我也知道自己错了。以后我会更认真的学习生字词。争取下一次考试分数能够提高。