批评的作文
在我们的记忆中,有许多的声音,如:运动会是,同学们为你加油的声音;当你失败是,父母会给你的鼓励声;当你伤心时,同学们给你的安慰声;早晨,在学校里有我们的读书声;当我们闯祸时,有老师的批评声……在这么多的声音里,最让我记忆深刻的是老师的批评声。
那件事,发生在一个星期二的一节劳技课上。“叮铃铃”上课了,我们回到教室上课了,可知道这节是劳技课,我们还在不停的窃窃私语。劳技老师余老师来了,我们停止了说话,认真的听余老师上课。可课上到一半时,由于我们都忍不住了,便讲起了话。余老师听我们都在讲话,便说:“你们讲吧,我不讲了。”我们听了,安静了一会儿,又开始讲话了。当我们的声音越来越大声时,余老师发怒了,说:“你们下节科学课不用上了,我来上,我让你们坐一节课!”我们听了,立马安静了……
当第三节科学课上课时,我们安静地坐在教室里,安静地听老师的批评。同时,余老师让我们各写一份检讨书给他。在这节课上,我想明白了一个道理:就算这节课再无聊,我们也要忍到下课,因为,如果在课堂上讲话的话,那就是对老师的不尊重。
听,这就是我记忆中最深刻的声音:老师的批评声。