批评的作文
每个人都会有一些难忘的事情,而令我特别难忘的是那次的“批评”。
那是我刚上三年级的时候,韩老师布置了一篇试卷上的作文题。我望着作文本发呆,绞尽脑汁想了半天,脑海里仍然什么题材也没有,怎么办呀?“抄一篇算了!”一个邪恶的念头从我脑海闪过我找到了一篇与老师要求正合适的作文,怀着忐忑不安的心情把作文抄到了作文本上。边写边想:但愿老师没看这篇作文,但愿别被老师看出来。
过了几天,到了评讲作文的时间。韩老师说:“这次作文有很多同学写得都很不错,而有一篇写得非常棒,下面我来念念,让大家欣赏欣赏,看看别人怎么写的。”老师念得竟然真是我的作文,我的心里不由得怦怦直跳,念完了老师将作文本发给了我。
我看了老师写的一串评语,其中有一句:“文章可以借鉴但不能抄!”这一行字十个字个个刺眼。顿时,我的脸上火辣辣的难受,把头埋得低低的,不敢直视老师。我后悔了:早知如今,何必当初呢!我悄悄抬起头,正好对上了老师的目光,我觉得浑身上下如针扎般的难受,我又一次垂下了头,恨不得挖个地洞把自己埋进去!
这件事,我好后悔啊!我要永远把它记在心了!