批评的作文
在老家上学的时候,给我留下了很多美好的回忆。我忘不了那美丽的校园,忘不了那可爱的同学,更忘不了王老师对我的一次批评。
记得那一次,我无论在哪里都表现的很好,学习态度稳重,上课积极回答问题,遵守课堂纪律……于是,老师就把“校园之星”的称号给了我。听到老师的表扬,看到同学们投来羡慕的目光。我心里非常开心。这几天,我显得有些骄傲了。上课有时思想不集中,作业马马虎虎,原本100分的作业本上出现了80多分。
不久,老师发现我的问题,下课把我叫到办公室谈话,我的脸上滚烫滚烫的,心里很不是滋味,害怕老师会批评我,结果老师没有批评我,只是对我说了一句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我心里知道,老师对我失望了,但是老师又是在教育我,我一定不会辜负老师期望!我一定会像以前那样表现好的!老师请您相信我!我不会让您失望的!
自从那一次,老师对我的批评,不论我到哪里都会深深记得老师和老师对我说的这句话,因为,老师,我答应过您,我不会让您失望的,不论在哪里!