如果我是你们作文
分分分,学生的命根,考考考,老师的法宝。在大多数的家长看来,分数才是他们的宝贝,孩子的成绩比任何东西都宝贵;而对于我们来说,分数却是那么可怕,每次考完试,我们最怕的就是,老师公布分数。
如果我考试得了100分,妈妈会告诉所有人:“我家有一个小女神,学习很好的,成绩也很优秀的,我们很为她骄傲,将来一定有出息。”一旦我考不好,爸爸妈妈就会一起教训我:“你上课的时候都听什么了,学的是什么?为什么别的孩子能取得好成绩,你就考这么点儿分数!”
分数是我和父母之间的一座折断的桥梁,,这一座断桥,让我们不能走在一起,永远无法连接,因为它是我心里的一个结。可怜天下儿女心啊!
如果我是你们,我一定不会把分数看得那么重,我会鼓励没有考好的孩子,让他振作起精神,分数并不代表一切,既不代表孩子没有好好学习,也不代表孩子将来一定就没有出息,毕竟第一名只有一个。同时我也会告诉成绩好的孩子:不要骄傲,一次的成绩并不能代表永远的成功,未来的路还长,孩子们需要继续努力……