我是根根碧绿的翡翠,大地之神将我从地底推向地面,于是大自然拿我去把千山万壑装点。
我是诸元素之女:冬将我养育,春使我发芽,夏让我成长,秋令我进入梦乡。
我是颗颗璀璨的绿宝石,从阿施塔特女神的皇冠上掉落下来,于是春姑娘把我偷去,用以镶嵌大地。
清晨,我同露珠一道将光明迎接;傍晚,我又与风儿一起为它送行。
我在田野间摇曳,使田野风光更加旖旎、动人;我在微风中呼吸,使微风芬芳馥郁。我睡觉时,黑夜星空中的千万颗闪闪发亮的“眼睛”温柔地看着我;我醒来时,高空的那只硕大的“独眼”灼灼凝视着我。
我饮着朝露酿成的琼浆,听着小鸟优美的歌曲;我翩翩起舞,鲜花为我鼓掌。我总是仰望天空,对光明心驰神往;我从不孤芳自赏,也从不骄傲自负。而这些哲理,人类尚未完全领悟。