我是大自然的话语,大自然说出来又收回去,藏在心间然后又说一遍……
我是诸元素之子,冬将我养育,夏使我温暖,春将我成长,秋令我枯萎。
我是亲友之间交往的桥梁,我是婚礼的地毯,新娘赠予新郎美丽的使者。
早晨我同白露一道欢迎;傍晚,我又与日落为它送行。
我在原野上摇曳,使原野风光更加绚丽;我在清凉的风中呼吸,使清风凉爽。我微睡时,千万颗星星呵护;我醒来时,太阳轻轻的抚摸着我的身体。
我身上不时的还有几滴露水在身上流动,不时的还听见小鸟的鸣叫,我也不时的跳起舞来,小花为我鼓掌。我总是仰望星空,对星空心向往之,我从不孤芳自赏,也不顾影自怜,而这些道理人类还未理解。