我与大地共存,它与我相亲相敬,不离不弃。当我把头探出泥土时,便学会着用自己的双眼,打量着这美好的大千世界。
我们这些兄弟们自幼大都生活在一起,成群结队的,快乐无比。但幸福的日子是相似的,不幸的日子却各有各的不幸:我们兄弟有的被战火烧死,有的遭到动物们的践踏,有的被车轮碾成泥,有的则遭到人类的投素而死,有的则被屠刀拦腰斩断……但我们都有一颗不屈的头颅,相约来年再聚首。我们特别希望能与世间万物和平共处,能让我们幸福地度过自己的一生,有时我们也能修来前世的福份,瞧!当我们渴了,上天会给我们送水;当我们饥了,又有人给我们施肥,看看我们有些兄弟长得挺拔壮实的,就知道他们得到了不少恩赐。
年复一年,我们真的眷恋着这一片故土,因为那是我们的家园,更是我们的乐园。