虚荣心作文
人生在世,虚荣是在所难免的!
但是,一不小心,虚荣心就会使你误入歧途,把你推向万丈深渊,让你无法自拔!
躺在床上,我翻来覆去,辗转难眠。
果然,回到家中,我那成绩单叫老爸签名,他没说什么。我逃过了一劫,顿时心里的石头终于放下来了!
可是我躺在床上怎么也睡不着,脑子里全部都是关于成绩单的事。我是不是应该把事实告诉老师呢?可是如果告诉老师了,那我就只有6A2B了,别人问起来会很丢脸的!
但是如果我不说,那我就是一个不诚信的人,做人怎么可以不诚实呢?诚实守信是做人的基本,如果连这个都做不到,那我学来干吗的啊?我该如何是好?想着想着,我睡着了。
我梦见自己把事实告诉了老师,老是不但没有骂我,还夸我是个诚实的孩子!
老师还说:“虽然你这次考不好,但对你来说并不是一件坏事,因为你会把它放在心上。但如果你被一时的虚荣心蒙蔽了双眼,那你就不会觉得你这次考不好,不会把它当回事,这样反而会害了你!……”醒来之后,我一次次地会想着这个梦!
或许这是老师对我的考验,她想测试一下她的学生是否诚实!
或许这是我表现的机会!
于是,我决定将事情告诉老师。
迈着沉重的脚步,我来到了老师的办公室。我将事实的原由说了一遍。老师不但没有骂我,还鼓励我说:“你是个诚实的孩子,老师相信你下次一定能考好!”走出办公室,我心里的石头终于放下来了!
我禁不住想高呼:虚荣心,我战胜你了!一时的虚荣,只能满足你一时间内心的需求,并不能使你终生都快乐,反而会害了你。所以,请不要为了一时的虚荣心儿误入歧途!