虚荣心作文
近段时间,可以说很烦躁,因我去年11月份买的手机不到五个月就频频出现问题。明明刚充好电,一开机不长时间,手机的电池就显示快没电了;装到口袋里,不知道什么时候手机就关机了;拿在手里正在捻弄,不知怎么了,就莫名原因关机了;让手机维修店查看原因,也弄不清。想想真郁闷,原本是想节省钱,从网上千挑万选的,看评价还不错,双十一大优惠,原价799元直跌到399元,5.0寸大屏,没想到只用了五个月就报销了,这下是想省钱没省下,反而亏大了。又得重买一个手机,两个加起来,还不如直接买个好一点的手机。其实这都是虚荣心在作怪。
想想在生活中,这种现象真的很多很多,为了所谓的面子,甚至借钱去买名牌物品,换大房子,买车子,提前消费……其实这些都不一定是自己最需要的,只不过是为了给别人看的,表面看着风光,其实心里的苦只有自己知道。别让虚荣心把我们害了,活得真实一点,自然一点,闲适一点,快乐一点,那就一切都好。