又是一个阴天,那从天空倾盆而下的大雨让我想起了那段不堪入目的往事。
我家很穷,每天看着别人的父母打扮的华丽无比的来接自己的孩子,而我呢?呵呵,不但父母没来接而且还是奶奶来接。让我在同学面前很没有面子每次奶奶来接我我都紧皱眉头傲然走过,并没有想过奶奶对自己的爱。
这一天次奶奶刚捡完废品来接我,当时下着磅礴大雨,她又没带伞,我只看他穿着一家稀薄的白褂子蹒跚的走来,她拎着一框水果。那定是她捡来的或别人不要的给她了。当我看见她时我眉头紧锁差异的看着她,把她的什么爱都抛在脑后,那么大的雨我也没有给他伞,我走过时,只看她慈祥的微笑慢慢的停了下来,眨了眨眼睛眼睛里的雨看着我。我看她一眼,瞧不起的回到了家。
家里,一桌剩菜剩饭都被吃过了我心里埋怨着她让她在学校门口爱怎么样就怎么样和我没有一点关系。我打开电饭煲想看看锅里有没有别的食物。当打开电饭煲时.....
我鼻子一酸潸然泪下,这饭是奶奶做的!
奶奶把新饭热饭让给我自己吃着凉菜凉饭而我....
我却把这个一心一意为我的人丢在雨中人冷风像针一样刺在她身上,她可能“不难受”而是心理“难受”。
我想法疯了般大哭跑向学校穿着单薄的衬衫。奶奶依然在那里等我,站在雨里等我,坚强的等我,她坚信我是他的好孙女会来接她,她的好孙女...
“奶奶!"我扑到奶奶怀里,奶奶全身冰凉,可她担心的不是自己而是我......
奶奶像没事发生般说:“孩子,回家吧,回家去吃水果。”“这水果怎了来的?”我问道。“我...我..邻居给我的..。"那怎么可能是邻居给她的,她不擅长说谎,她没有邻居,那水果必定是他攒钱一分一元攒起来的。
奶奶!这股伟大坚强的力量,时时激励着我!
奶奶!您这个无私奉献的亲人!
奶奶!您的付出我铭记在心!