掰玉米作文
暑假的一天上午,阳光明媚,陈老师神采奕奕地对我们说:“今天带你们一起去掰玉米。我听了心花怒放,心喜若狂。
我们高高兴兴地走在山间小路上,眼前的风景让我感到很新奇,我们女孩子挎着一个小竹篮,就像一个采蘑菇的小姑娘一样。走在沿途的路上我们看见了许多花儿,有粉红色的,红色的,白色的,五颜六色,美丽极了。
到了山上,那更美了!一望无际,就像一片绿色的海洋。一棵棵玉米就像整装待发的士兵,一个个英姿飒爽,硕大的玉米棒像一枚枚军功章挂在他们胸前,树上还时不时传来知了的声音,好像是在举行一场音乐会呢!
我们一路说说笑笑,很快就来到了玉米地。突然阿淼同学大声喊道:“这里有田鼠!”这一句可把我们的阿振同学给吓了一大跳,“田……田鼠在……在哪里?”“哈哈……原来男子汉还怕田鼠啊!连女生也不如。”淼同学话音刚落就引来同学们一阵爆笑声。
掰下一个玉米后,我觉得手上特别不舒服,就像有千万条毛毛虫在我身上蠕动,火辣辣的太阳照着我们,我们个个都满头大汗,掰一个玉米再掰一个,我们一个个累得都快站不起来了。
虽然我们很累,但是我累得很幸福,这让我亲生体验了农民伯伯的辛苦,他们不怕苦不怕累,不像我们一样,遇到一点儿困难就退缩。我也明白了所有的食物都是来知不易的,我们一定要珍惜粮食,不能浪费粮食。