掰玉米作文
我出生在一个农村,我从小就在农村里面长大,所以我认识的最多的就是田地里的玉米,各种各样的粮食,而我最喜欢的也就是这些粮食,因为每个人都离不开它。
我们家种了很多的玉米,从我记事开始,我们家的玉米地就是一大片一大片的。玉米一般是在小麦收获以后开始播种,玉米在夏天最热的时候,那个时候最害怕的就是爸爸妈妈叫我去地里帮忙,夏天的季节十分的炎热,穿着衣服不穿衣服都是一样的,汗流浃背,更别说干活了。所以每次爸爸妈妈叫我下地的时候,我都会找各种各样的理由推脱不去。
时间过得很快,玉米一眨眼就到了,收获的时候了,看着地里边长了一个一个的大大的玉米,心里十分开心。因为这既是粮食,也是我们家的收成。所以到了掰玉米的时候,不用爸爸妈妈叫我,我就会主动“请缨”,自告奋勇的要跑到地里面去。
掰玉米也是需要技巧的,如果没有技巧带不了多少,就会手酸脚酸就干不动了。掰玉米的技巧就是首先将两行玉米掰到头,这样你就可以有空间在玉米地里透气了。然后再在,有空间的地方摆上一个塑料包,然后把周围的玉米全部都掰下来,放到包上面,这样你只需要一个小时,就可以带好多好多的玉米。
从早晨干到了晚上,我们家的玉米地的玉米终于都掰完了,用拖拉机收获了满满的三大车,看着这些金黄金黄的玉米,心里开心的不得了。
粮食是每一个农民人心目中最重要的东西,土地也是有情的,只要你对他好,他就会回报你。