掰玉米作文
秋天是一个美丽的季节,也是一个大丰收的季节,果园里的果子们一个个早已羞红了脸,等待着农民伯伯的采摘呢,地里的庄稼也早已换上了金黄色的新装,在秋风中摇摇脑袋,欢快地跳着舞。
周末,妈妈带着我去奶奶家掰玉米,想到自己可以亲自下田,见到又细又长的玉米杆,掰下一个个又大又甜的玉米,我兴奋的一夜没睡好。第二天清晨,我们匆匆的吃完早饭,便带上帽子,朝着奶奶家出发了。经过大约半小时的车程我们就来到了目的地——奶奶家,此时的奶奶早已在门口等着我们了,刚一下车,我便迫不及待地拿着篮子去了玉米地。只见一大片碧绿的玉米杆直直的立在那里,长长的叶子像一条条碧绿的丝带,微风拂过,一条条绿丝带在空中翩翩起舞,真是好看。走进一看,一个个大大的玉米棒斜长在玉米杆上,它的胡须五颜六色的,有红的、黄的、黑的,奶奶告诉我,玉米棒上的胡须要是变黑了,就表示玉米已经成熟了,可以掰下来了。听完奶奶的话,我便迫不及待地把长满黑胡须的玉米棒掰下来放进篮子里,一个,一个,又一个……
不知不觉,已经到了傍晚,我提着满满一篮子的成果恋恋不舍的回了家,这真是令人难忘的一天!