我们这一家作文
今天是星期六,很难得爸爸在家。我可高兴了:爸爸可是很少有星期六在家的,总有忙不完的事儿。
吃过早饭后,我们就去菜市场买菜,为今天全家一起动手做晚餐而准备。爸爸选了我最爱吃的羊肉,妈妈买了肉,准备做我和爸爸爱吃的红烧肉,我选了全家人都爱吃的一些蔬菜。 到了下午,我们开始忙起来,我负责做饭:海,这可是我第一次做饭呀。我的兴奋劲可别提了。按照妈妈的指导步骤我先淘米、倒水、再加水。我的任务就算完成了。妈妈也在忙呢,别看妈妈那么大,可说到做这道菜,可还是第一次呢:平常都是爸爸动手的,我觉得很新鲜。爸爸做菜可是最拿手的,我已经习惯了。
终于到了吃饭的时候,我迫有及待地尝了妈妈的菜:“呀,妈妈,怎么会有点苦呢?”可爸爸边尝却边说:“好吃,好吃。”大家开始盛饭了,爸爸和妈妈边吃边说:“女儿做的饭就是香。”可乐坏了我。我也盛了一碗,大吃一口:“这饭怎么是这样的,好像不熟呢!”爸爸和妈妈都大笑起来,我也跟着笑起来。
瞧,我们这一家人,有意思吧!