有人说自己的家像根笔;有人说自己的家像汽车;有人说自己的家像一窝虫子……而我认为我的家就像一部《笑傲江湖》,有许多的大侠《华山论剑》,各显神通。请看!
葵花宝典——老爸
我的老爸是我家唯一有稳定收入来源的,是我们的摇钱树,支出全靠他,所以他十分辛苦。当然这么忙肯定是要有法宝的,于是爸爸便有了他的《葵花宝典》——手机,爸爸就靠它来联系工作,安排事务,指挥“千军万马”,用爸爸的话说就是:只要手机在,财源滚滚来。
凌波微步——老妈
我的老妈就更厉害了,她为了我和姐姐的学习,辞去了工作,在家一心一意的陪读,在“江湖”里混,怎能不会点技能呢?老妈对我的学习真是威逼利诱,无所不能,不但如此,老妈还自学成才,学会了一招神技——凌波微步。这招效果如下:先以迅雷不及掩耳之势但又毫无一点声音来到你的门前,然后轻轻地推开门,突然出现在你的面前……你也许会看到一张慈爱温和的脸;也许会看到一张横眉冷对的脸;也许……
超强大脑——我
而我是这个“江湖”中最厉害的一个,因为我有超强大脑,我的大脑可以每秒转三百多次,我有超强的记忆,因为我喜欢理化类的知识,现在就做八年级九年级物理化学天天练打卡,我厉害吧!我还知道凡事三思而后行,所以我才是这个“江湖”中最厉害的!
你看,我这个家像不像个“江湖”,是不是“江湖”中的每个大侠都各显神通,各有绝技呀!