我们这一家作文
我们一家五口,那可是各具特色。
妈妈就像孔雀一样,特别爱干净,也很爱打扮,她喜欢用一支神奇的笔在脸上画来画去,让自己变得更好看。
我的奶奶就像一只小兔子一样,很温柔,很爱吃青菜、萝卜,就是不喜欢吃肉。
爸爸就像一只凶猛的大老虎,什么小事都能惹得他大吼大叫。有一次,天都亮了,爸爸还在睡觉,还张着口打呼噜,就像大老虎在吼叫。我想用脚来踢他,把他叫醒,可我又不敢。我想啊想,终于想出了一个办法。我赶忙去厨房倒了一点盐,放在爸爸的口里,吓得爸爸赶忙起床看个究竟。爸爸生气地问我说:“你干什么?怎么把盐倒在我的口里?”我笑着对爸爸说:“我也不想啊,我只是想让你早起床。”
我家的弟弟可调皮了,就像一只猴子在屋里跳来跳去,有时候还把我的房间搞得乱七八糟的。我生气地对他说:“你不要在这里搞破坏!”可他根本不听我说。我真是越看越生气,只好走开不理睬了。
这就是我们这一家,你喜欢吗?