游西湖作文
去年夏天,我和爸爸妈妈来到了杭州西湖游玩。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”苏轼的古诗早就使我向往西湖了,如今我终于来到了西湖。
西湖的水是多么的清澈,清澈到可以看见湖底,也可以看见里面的小鱼。
我和爸爸妈妈登上了船,向湖中央划去,波光粼粼的水面上,碧绿的荷叶一片连接一片,不留一丝缝隙。数不清的荷花争奇斗艳,真是“出淤泥而不染”啊!
湖里的鱼形态各异,颜色也五彩斑斓,有红色的、黑色的,还有黑白相间的,它们三五成群,从这儿游到那儿,再游回来。这里真是它们的天堂啊!
西湖的美不仅在于湖,还有山,只有在山的映衬下,西湖才是最美的,再加上满山树木碧绿,云雾在山腰飘动,让人感觉进了画卷一般。
回到了家,我还想着西湖的美景呢!有机会还会去游赏一番的。