掌声的魔力叙事作文
“啪、啪、啪!”是谁在拍手?噢,是我们作文班的学生在拍手。今天我们在班里玩一个很有意思的游戏噢,叫“掌声的魔力”。你别急,先听我说说游戏规则:选出一个人站到门口外面,里面的人把一个蓝色的三角形藏好后,外面的可以就进来找了,里面的人不能说话只能用掌声提示,当寻找的人离蓝色三角形越近,就把掌声放大,越远,掌声就越小。
先轮到我,我到门外去站,仿佛等了很久,门才打开,我心里想:他们到底藏在哪儿呢?听着掌声,我找啊找啊,抬起桌子,当掌声轻轻地响时,我知道蓝三角不再这儿,我继续往前走,掌声越来越大,好像在对我说:“加油,不要泄气噢!”,掌声更大了,我就知道自己离目标越来越近,当走到空调下面时,雷鸣般的掌声响起,好像在高兴的说:“呀,你真的快要找到了,真能干!”,我在空调下看了半天,没发现什么,移开马贇的椅子,没有,拉开抽屉,还是没有,周围的同学哈哈的笑出声来,看他们的表情,应该就在这儿,可是为什么没有呢?我真急了,心里嘀咕:“不会就在马贇的身上吧?”他好像看出我的想法,站起来跳了跳,唉,我真的有点想放弃了,掌声还在继续响着,仿佛想告诉我什么,我定下心来,仔细地听,发现一旦抬头,掌声越发大了,同学们的表情也更加紧张,“噢,有啦,这下知道了”,我高兴的叫起来,胸有成竹地站到椅子上,仔细观察空调,东扯扯西拉拉,哈哈,终于在空调管的下面发现了目标,耶,我兴奋不已,跳起来,同学们也用掌声来表示对我的祝贺。
这个游戏真好玩啊!它告诉我们:做什么事情都要认真仔细。