我的书房作文
我的书房在我们家的楼上,每次烧饭时的热气都往上冒,日照时间又很长,因此夏天时书房总是很热。
西边有一扇门,它通向阳台,阳台上有很多植物,多肉、铜钱草、吊兰、滴水观音等等。房间的北边是衣柜,衣柜是爸爸做的,非常大,占了房间的四分之一,衣柜靠边边一组是梳妆台,这是妈妈的领地,虽说是梳妆台,但却不奢侈,因为梳妆台一半都是放着毛巾和我平时用的药水,我的东西就占了梳妆台的一半,可见妈妈对我的爱有多深。
房间的正中间是床,上面叠着整齐的被子。床头还有个柜子和一张桌子。柜子是我的领地,有一个小房子的模型,可不要小瞧它,它可是我的存钱罐,里面有一百多元呢。里面还有些小巧玲珑的挂饰和一些秘密全藏在这里。我经常禁止爸爸妈妈偷看我的柜子。
最南边靠墙有我的书桌,旁边还有一个小书桌,书架在书桌的左侧。书桌有两个抽屉和两个小柜子。其中有一个抽屉是妈妈的,放着她的资料。书桌上摆着我的作业,书架上放着很多课外书,那是我的娱乐小天地。因为我没事就找书看,这么大的书架,都摆满了书,藏书量达到好几百本!小书桌上还摆放着我幼儿园时的漫画书,现在拿来看看回忆一下,还满有趣的呢。
房间很大,学习资料很丰富。我每天在这儿学习,爸爸妈妈希望我能好好学习,我一定不能让他们失望。