我的书房作文
我,在学校是个活泼开朗、大大咧咧的女孩,体育成绩在班级也是名列前茅,可是在家里我是文静内向的。
这天,两个妹妹在外面吵翻了天,也许是在争什么玩具吧,只有我一个人静静地坐在书房里画画。我喜欢设计服装,于是拿起铅笔在纸上“唰唰唰…”地画了起来。一分钟,两分钟…十分钟,我完全进入了状态,外面的喧闹声仿佛越来越远,我的耳边只有铅笔在纸上滑动的“沙沙”声…也不知道过了多长时间,我忽然听到爸爸高声地叫道,“洁洁,出来吃饭啦!”“哦!”我心不在焉地回答道。十五分钟过去了,爸爸见我还没有出来,就过来敲门了,“洁洁,快出来吃饭吧,饭菜都要凉了!”“哦,等一下,很快就好了!”我干脆戴上耳机,沉醉在美术的世界里,好象没有什么能阻挡,我又全身心投入到画画中。就这样,不知不觉,天已经完全黑了,书房外面也变得静俏俏了,我还是一个人坐在书房里,陶醉着,痴迷着,仿佛有一块吸铁石把我紧紧地吸住了。画啊画啊,等我终于完成创作时,抬头一看都已经九点了。出了书房,客厅的灯都已经关了。我打开灯走进厨房,发现餐桌上有一张纸条,上面写着“把饭菜热热快吃吧,太晚了,我们先去睡了!”这时,我也想起,妹妹们是在九点前就要睡觉的。
藏在书房里的我,是专心的,是安静的。进了书房,我就不再是那个大大咧咧的女孩。我喜欢画画,画画使我开心,使我专心,更使我细心。