我的书房作文
为了给我提供一个良好的读书环境,父母把新房位置最好、面积最大的房间——客厅改造成我的书房,这也是每天陪伴我生活、学习时间最久的地方。
书房里订做了一排简洁实用的书柜,两侧是平时生活储物的空间,中间是一张朴素清爽的书桌,桌上摆放着一盏明亮的护眼灯和一台打印机,为了便于查找资料,我喜欢在桌上摆放一些词典、字典之类的工具书,另外,我还有一只红木书签尺,它会给人一种古朴宁静的感觉,每次都能帮助我很快地静下心来融入到书籍中去。书桌的正上方,是两排带隔断的书架,这里除了一些常用的课本外,还分类摆放着科普、历史、文学等方面的书籍,他们是我学习中最好的伙伴,是他们带我见识了自然的奇妙和美好,了解了历史的曲折和变迁,领略了文化的魅力和力量。书桌的下方是两只大抽屉,里面有一些学习用具、玩具,还有一些不能说给你们听的秘密。
书房的中央是一只整洁舒适的大床,这是我平时休息的地方。书房的前面是一个宽阔的阳台,每个晴朗的早晨,阳光都可以透过明亮的落地窗照进屋里、照在床上,唤醒我美好一天的开始,这里是我平时阅读背诵的地方。
我喜欢我的书房,沉浸其中、乐此不彼。