那眼神作文
眼神是一种暗示;眼神是一种心灵上的沟通;眼神还是一种信念。
某天晚上我提心吊胆地走在回家的路上,心里仿佛有一万只蚂蚁爬过,“哎,完蛋了,完蛋了,这次的数学考试考的那么差劲,妈妈会不会对我进行语言上“毒打”,我该怎么解释呢?”我心中的传来一阵焦急的声音。在我开门的时候,发现手一直在微微发抖,门一开,只看见一道严厉的光芒照来,我吓得浑身一抖。听!一道强忍着怒火的声音从我耳边传来“回来了,说说这次的考试是怎么回事?解释不清楚你就别想睡觉了!”我抬起头看向了那被熊熊火焰遮住的眼睛紧张的说到“对不起妈妈,这次的考试是我太粗心了,是我错了,我,我下次保证考一个让您满意的分数,行,行么?”“好啊,这次饶你一次,去把错题给我整理起来,自己领一张卷子去做完,要是在做的不像样子,你是知道后果的!“妈妈的严肃地说道。看到妈妈的怒火渐渐消去我才拿着卷子走回到了自己的房间认真地做起了题目。在做题时我的脑海里还在不断跳出妈妈那快要把我吃了的眼神,一想到这儿我就浑身一哆嗦。
还记得某个阳光明媚的下午,我校和另一所学校展开了一场精彩的足球友谊联赛。
“嘟--”这声哨响正式吹响了比赛的号角。“一,二,三,加油!加油!加油!”小伙伴们齐声呼喊。相信这场比赛我们一定能拿到冠军。
比赛一开始,队友率先发球,经过几轮传球过人的他们,已有些疲劳,我在球门边意识到不好了,就快速的和一名队员眼神交流了一下,只见他快速跑到我的位置进行防守,我向他点点头然后猛的加速以每秒十米的速度火速赶到对方球门边,队友在我的眼神示意下把球传了过来,我用紧省一点的力气把球射到了球门里。“耶!球进了!球进了!我们拿下了第一分”队友们齐声欢呼道。只见几个后卫像几个跳梁小丑一样被人家戏耍着。“完了,你们看他们都打到自家门口了怎么办呀?”一名队员发现后快速说道,我们一齐回头去看,对方球员在找到空位后直接毫不留情的把球向球门里射可是我们的守门员像老虎看见了肉一样快速的扑向球,我们此时都闭上了眼睛不敢看,过了一会儿,只见我们的守门员手里拿着一个足球走来说道“你们可真行,下次可给我注意一点啊!我差一点没保住。”我们都叹了一口气笑道“你可真厉害,佩服佩服,”随着一阵笑声过后我们又经过了几次系列的反转最终以3:1的好成绩赢得了最终的胜利。
从各种各样的眼神中我明白了许多。一个眼神可以表达很多内容:或许是一个安慰;或许是一个肯定;或许是一种坚定的信念;再或许是一种心灵上的暗示。眼神甚比言语,因为眼神是人与人之间无声的传递。