那眼神作文
其实,感动在心中,他只是某句话语,某个手势,甚至是某个眼神。
不知从何时起,我们学校里多了一位极为普通的老头,他只是一个门卫吧,大家也不去和他打招呼,甚至只是平淡的看着他而已,因为他只是一个门卫。
我从来都不知道,原来他不仅只是一个门卫,自从发生了那件事……
那是一个有雾的早晨,作为初二的我们早就在享受家中准备的美味早餐了。因为临近期末考试,所以各科的复习资料就特重要。我在做作业时翻找资料,发现它们不翼而飞了,我左思右想,最有可能落在教室里了。于是便顶着寒意,使劲骑车到了校门口。到了后,本以为门卫早已回家了,便可以直接进去,谁知,我前脚才刚刚踏进校门,就听见后面有人喊:“喂,说你呢,进学校干嘛的?”“我……东西掉在学校里了。”不知怎么的,一听见他怀疑的语气,便开始结巴了。这时穿着旧警服的门卫走过来了,用力地将我拉进屋中,细细的盘问起来了,并且用一种非常鄙夷的眼神盯着我,就像警察审问犯人似得,沉重的气氛压得我喘不过气儿,心中十分不满:“你不就一个破门卫嘛!管那么多干嘛?”
突然他向学校中张望了一会儿,喃喃的说:“初三快下课了吧。”“对啊,那你就先让我进去吧,我拿完东西就出来了,绝对不会打扰初三的。”我恳求着。“不行,你必须等到初三下课再进去。”他用坚定的语气说。“唉”我只能在不经意间叹两口气罢了。
终于,校园内响起了悦耳的铃声,打破了这沉重的气氛,我便极其不屑地瞄了他一眼,什么也没说,就跑进去了。
等我出来时,他依然是往常的样子——穿着已经旧了的警服,上面有许多褶,但是被洗得很干净,他还是一副坚定的神情,当我走向他时,他平淡却又很用力的说:“其实我不是因为个人原因才拉住你的,只是啊,这年头许多骗子会冒充学生来学校骗钱的,我担心我的疏忽会给学校和学生带来什么危险和损失。”他说这话时,是仰望天空的。雾散了,天空很干净,就像是他的眼睛一样透露出的那种眼神,依旧是别人所看出来的那种执着,我转过身去,被一种莫名的感动所触动心扉。
我懂了,他时时站在那小屋前,对每个人都是用一种尖锐的眼神,那是他在守护我们的校园,守护我们。
他总是在自己的职位上那么执着而又那么坚定的工作着,他做了自己应做的,也做了许多别人做不到的。
他?真的只是一个门卫而已吗?