那眼神作文
深沉的大海,望过去总是深蓝的,让我们难以看透。老师的眼神就如同那深蓝的大海,让人难以琢磨,比如那温柔似水的目光,炯炯有神的眼神,或者是那猛的一顿,我都见过,真是难以让人忘怀!最近,在上政治课时,我也时常发现那凶猛的眼神,正式虎视眈眈的藐视着我,令我汗毛竖起!因为我不懂那个眼神的意思,所以让我白吃了一顿亏,在全班同学的面前颜面扫地!回想起来那是多么的不堪,真是让我惭愧!
语文老师的目光总是温柔似水,数学老师的眼神总是元气满满,英语老师总是用炯炯有神的眼神盯着我,而政治老师总是用虎视眈眈的眼神藐视我,可怕极了!
平淡而乏味的一天,又是一节无聊的政治课,在我眼里政治算一门小科,所以我根本不重视它,才敢放轻松。有时趴在桌子上小睡一会儿,有时候在下面拨弄一会儿指甲,还有时双眼无神的望着黑板发呆,对于老师讲的话当做耳旁的风呼啸而过,左耳进右耳出,一节课下来什么也不知道,自以为聪明的我还以为老师看不见,就在课堂上随随便便的,吊儿郎当的,还耍一些小聪明。
近日在政治课上,不知怎么一回事?政治老师只要在我走神发呆的时候,就用那虎视眈眈的眼神瞪着我,可是我虽然有所发现,但还是装成一个没事人的样子,在老师讲课的时候,我装出一副样子:时不时的点点头,时不时地动动笔,还时不时的假装思考,可是我这点小把戏终究还是逃不过老师的火眼睛睛。
又是一节无聊的课,当政治老师在台上唱着催眠曲的时候,我又在下面想入非非了,结果什么也没听进去,可正当我想的入迷的时候,政治老师啊,迈着轻快的小碎步像我的课桌靠拢,走到我课桌前用手指轻点了一下我的桌面,然后和蔼的对我说:“这位同学,请回答一下,我刚才的问题!”我心里情不自禁的震了一下,努力的回想着老师刚才都讲了些什么?脑袋却里一片空白,政治老师又问了我一下“是不是不会啊?”于是我想蒙混过关,就拼命的点着头,老师的态度立马来了一个360度的转弯,干咳了一声,又冷笑了一声,说“上课不听讲你自然就不会!你要往远处飞,而不是在原地想入非非!”对于老师的话,我很震惊,又感到十二分的惭愧。
触动我的眼神既不是温柔似水的眼神,也不是炯炯有神的眼神,而是虎视眈眈的藐视,让我有了一点羞耻之心,也让我明白了不能只重视主科,从而轻视小科,而是要平等的对待,触动了我的自觉心,和自尊,也深深的激励了我的志向,让我有了更高远的追求,让我有了对未来的期望和期盼!
那个眼神触动了我!