近几天来,东海龙王不知碰到了什么伤心事儿,整天泪流满面?我们人间也随之变得阴雨绵绵。
尽管天气如此不尽人意,可我还是喜上眉梢。
我像往常一样左顾右盼地等待着公交车。此时,路上的行人像濒临灭绝的珍稀野生动物似的,看都看不见。不过这也好,我就不用挤公交车了。也许,想象永远是美好的。当我准备奔上刚刚到站的公交车时,才发现公交车都快被挤爆了,我差点成为了一条“导火索”。咦,那人怎么贼眉鼠眼的,看着就不顺眼,但我也只能小心翼翼地和他站在一起。
突然,一阵惊叫从我旁边传来“我的手机不见了!”于是,驾驶员敏捷地将门锁上,不许人上下,接着又拨通了110。这时,车里骚动了起来,大家都在你一言,我一语地抱怨着……警察叔叔终于来了,几句简单的询问,一番冷静的察言观色后,嫌疑人被锁定。果然,方才与我一道上车的那个贼眉鼠眼的家伙被带走了。
今天真是奇啊,神探三分钟破案的奇事就这样发生在我的身上。嘻嘻,我离柯南不远了!