生存的作文
生存,看似两个普通的字眼,却蕴含了无数深刻的哲理:广阔草原上,奔腾的白羊摆脱着灰狼的追赶;北极冰洋中,游动的小鱼摆脱着海鸥的侵袭;而在现实中,幼小的我们也要学会生存。
打开记忆的匣子,翻开往事的篇章,那一次的经历又浮现在我的眼前。那天,我出去玩,一不小心摔倒在地,膝盖刚好就撞在石头上,我的眼泪就不听指挥地掉落。过了一会儿,我擦干了眼泪,一瘸一拐地回到家中,我脱下鞋袜一看,吓了一跳,伤势不容乐观。“哎,这可怎么办?爸爸妈妈又不在家。对了!创可贴!”我自言自语道。我忍着伤痛,在医药箱找创可贴,接着到厕所捧一点水轻轻地洒在伤口上,然后再拿毛巾咬着牙擦干,再把创可贴贴上去。过了一会儿,我渐渐可以走路了。
妈妈回到家里,看见我膝盖上的伤口,惊讶地问:“你怎么弄伤了膝盖?伤口怎么样了?你又怎么处理的?”我自豪地把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了向我竖起了大拇指。
如果我们不会生存,就像深海里的鱼儿没有了背鳍,不会游泳;就像蓝天下的雄鹰折断了翅膀,不会飞翔了。因此,我们一定要学会生存,才能立足在这个社会上。