生存的作文
在我们生活中,生活的保障就在于学会生活,遇到困难,险阻,唯有学会生存,我们才有可能更好地活下去。
生存也许在许多人看来,也许是一件很容易的事情,因为在父母的关爱下我们都无忧无虑地生活着,天塌下来都有爸妈撑着,但是想过如果没有父母的存在,那我们又该如何生存下去呢?
我们都知道,蒲公英是一种十分普通平常的植物,但这不普通平常的植物却有着一种不平常的精神。蒲公英妈妈在等待孩子们发育完全后把他们放飞,让他们独闯世界。因为蒲公英妈妈知道自己不可能陪孩子们一辈子,自己总有一天要离开孩子们。孩子们总有一天要独立的。她唯一能告诫孩子们的是:无论在怎样恶劣的环境下都要勇敢的、想办法生存下去。
如果我们早一天学会生存的本领,就能为以后的生活作充分的准备。如果我们想要在社会上立足,就必须要学会生存。这个是我们早晚都要去学的,早晚都要去面对的。与其到头来无法生存,不如早一天学呢?
同学们,从小做起,努力学习更多的生存本领吧。