生存的作文
从落地那刻起,我们就开始了生存。
那是一个夏天的夜晚,我从补习班里走出,因为是晚上,路上没有几个人。这时,一个恶狠狠的声音喊道:“小孩,过来别出声,否则打你!”我随着声音回过头,一个十四,五岁的人站在昏暗的小巷子里。“快点。”那声音厉声喝道。无奈的我只好走了过去。“有没有钱?”“我,我,我没有钱。”“不拿出来我可要搜身了,搜不到可不要怪我啊!”话音刚落,便握着拳头,在我眼前晃动。我一下慌了神,不知要怎么办。他摸了摸我的衣服,没有摸到,便对我说:“把包给我!”啊!我一下呆住了,因为书包里还真有10元呢!我额头的汗一滴滴得滴下来。“快点!”他又对我喊道。
就在这千钧一发的时候,路口出现了一位叔叔,他不明白我们在干什么,还以为我们贪玩呢,记得他说了一句:“这么晚了,还在着玩,快回家!”我跑了过去,一回头那个男子已经不见了。
我们生长在父母的疼爱中,都是饭来张口,衣来伸手的小公主,小皇帝。但是,我们这些在温室里的小羊羔,怎能想到社会中的狼呢?
学会生存是我们刻不容缓的,只有这样才能在社会中存活。