乡下的小河作文
我的外婆住在乡下,我最喜欢到外婆家旁的小河去玩。
春天到了,冰冻的小河开始苏醒,溪水“哗哗哗”地唱着歌,好像在告诉我们春天来到了。小鸭子已经迫不及待跑到小河里去玩耍了呢!一些悠闲的人正坐在河岸旁钓鱼。你看,他们多惬意啊!
夏天到了,勤劳的公鸡早早把我们从睡梦中叫醒。吃完早饭,约上三五个小伙伴去河边扔石头—打水漂。我一口气能打六七个。玩累了,到绿树荫下休息会。树上的蝉“知了知了——”叫个没完没了,老规矩——爬树抓捉几只蝉。抓完知了,河水“哗哗哗”地流着,好像在说“快下来吧,这边凉爽又好玩。”我们“扑通,扑通”地跳进了河。我们在河里又玩又笑,好开心。
秋天的小河,像一位慈祥的老妇人,对小河旁边正在收割的农民伯伯笑着呢。小河的右边是竹林,秋风一吹,竹林发出沙沙沙地响声,与小河合奏一曲交响乐。
冬天的小河像沉睡的少女,静静地,静静地睡着了……雪花轻轻地飘落下来,给小河盖上一层薄薄的棉衣。小河呀,小河,我多想化成一朵浪花,陪你一起开心地玩耍。
我爱外婆家的小河。