乡下的小河作文
在我宁波的老家门口,有一条小河,它是我最喜欢的地方。
早上,有许多妇女坐在河边洗着衣服,许多鸭子也在河面游泳,时不时低下头去捉鱼吃,河边还整齐地坐着几个钓鱼的人,好一副乡间美景图。
中午,正是太阳火辣辣的照着地面的时间,乡下的大人或是小孩,都一起拿着自制的木头游泳圈,跳进小河里痛痛快快地洗个澡或是游个泳。
下午,小孩和大人一起去小河旁边种田放牛,小孩骑在牛背上,牛踩在小河里吹着木笛大人在田里种田,渴了,就采集起像野草一样的“茅茅针”来,只要抽出野草的茅穗心放在嘴上嚼嚼就会感到清凉可口直沁肺腑!
傍晚,许多大人聚在一起。黑白配分组,一队分到河的一边,另一队分到河的另一边,随着“开始”这吼叫,大人们纷纷点燃自己的烟花,朝“敌军”喷射,有些大人甚至是直接跳到河里,游过去,与“敌军”打!
乡下的小河,不论什么时候,什么季节,都有一副迷人的景象。