猜灯谜作文
街上到处都是一片繁华的节日气息,挂上了五颜六色的霓虹灯,人们脸上都洋溢着幸福和快乐的笑容,悄悄告诉你,今天是我国的传统节日——中秋节。
这天晚上,我和爸爸妈妈一起到广场上玩猜灯谜,我高兴极了。广场的四周围都挂着一个个大大的灯笼,它的形状就像一个大大的月饼,真像是嫦娥姐姐从天上偷偷下凡给我们品尝的。
很快,我们顺着“大月饼”走,就来到了猜灯谜那里了。只见人山人海,有的人在思考,还有的人在兑奖台交答案,小孩子在旁边用得奖的礼物玩,真是热闹!我像一条光溜溜的泥鳅,从每个大人的间隔灵巧的钻过去。一分钟,我就到了中间那里了。
这时,我发现了一个简单的小灯谜——中秋节放假,lwzj。com。cn明天上班(打一成语)我连撕下来,想:“不用说了,肯定是十五十六了!”于是,我又像一只地鼠使用“钻地术”到了兑奖台,我马上告诉阿姨答案,我那么聪明,一定正确啦!可是阿姨说:“不对!”我像一个泄气的皮球。
这时,妈妈也挤到里边来了。她看看我,仿佛看出了我的心思说:“猜错了?没关系,重要的是别骄傲!”我听了,鼓起勇气。妈妈说:“这谜语可分为两个数字。再后面的意思。”我说:“放假是不做工,上班是不休假。那和起来就是一不做二不休!”妈妈竖起了大拇指给我。我再次走到兑奖台,说出答案。我的心十五个吊桶打水——七上八下。阿姨皱起眉,看着我,我的心怦怦直跳。阿姨忽然笑了,说:“你答对了小朋友!”我兴奋极了!
这天,我学会了不能骄傲这个道理!
我爱猜灯谜,更爱中秋节!