猜灯谜作文
今天,我来到老家的太阳广场,只见上空挂着几根铁丝,贴有许多大大小小,五彩缤纷的纸张。
“那是灯谜!”哥哥对我说。哦?灯谜?“爸爸妈妈,猜灯谜!猜灯谜!”我一个劲儿喊,生怕路过了这里。俗话说,过了这个村,可就没这个店了!“好吧!看你那猴急样儿!”妈妈笑着说,“嘿嘿!本人先走一步!”我连跑带跳地到了那里。咦?这里……哦!是歇后语专区!“周俞打黄盖。”是什么来着……哦!不就是“一个愿打,一个愿挨”吗!我兴冲冲地撕下这张灯谜,向别处跑去。我跑到了“名言”区,这里的规则是:给一句名人名言,你要猜出这句话是谁说的。一张蓝色的彩纸呈现在我眼前:“要是不能把握时机,就要终身蹭蹬,一事无成。”这句话我在电视上听过,是莎士比亚说的!我赶紧撕下这张纸,像是怕被别人抢先一步似的。“这儿!这儿!”我又迫不及待地去到了字谜区。“明月前边照,马上的丈夫长两角。”这个……对!是“腾”字!正当我刚刚伸手要撕时,却被别人撕了。我一回头看:“是谁那么大胆,敢撕本姑奶奶的灯谜……爸爸!”爸爸点点头,笑了一笑,便又奔向另一边了。
不一会儿,我们大家撞见了,爸爸抱着3袋洗衣粉,妈妈拿着2张购物券,哥哥手上挂着一袋子学习文具,我呢,背着一个新书包,怀里还拥着我的小牛毛绒娃娃。
我们一路欢声笑语,满足地向家中走去……