生活就像五味瓶,酸甜苦辣咸,样样都俱全。发生在去年夏天的一件事让我至今想起都特别难过。
一大清早,爸爸看到我和姐姐在玩游戏,便对我们说:“你们赶快去写作业,写完作业就答应带你们去盼望已久的西安。”西安?这可是我梦寐以求的地方,爸爸终于要带我们去了。我和姐姐二话不说,撒腿就向里屋跑去做作业。可爸爸的要求哪有那么简单?他要求我们把字写得工整漂亮,做题准确率要高,速度还要快。为了去西安,我和姐姐无论怎样都无条件服从。
晚上,爸爸让我们把作业放了,明天再写,我们默默服从但心里却打着小算盘。等爸爸妈妈睡着后,我和姐姐蹑手蹑脚地关紧房门,打开台灯,拿出作业又奋笔疾书了起来。平日晚上我们不到十点就睡着了,可今天却兴奋得怎么也睡不着,一想到写完作业可以去西安,心里便充满了能量。写到凌晨一点多,作业终于写完了,我和姐姐这才安心地上床睡觉。
第二天,我和姐姐早早地起床,激动地把写完的作业拿给爸爸看,看着两份工整漂亮的作业,爸爸欣慰地笑了,答应我们明天就启程,目的地——西安。我和姐姐开心得又蹦又跳,感觉天空越湛蓝深远了,太阳在对我们眨眼,小鸟在向我们招手,就连花花草草都好像绽开了温暖的笑容,似乎也在替我们开心。
本以为会顺利地抵达西安,可谁知启程当天,我和姐姐都不小心睡过了头,起来的时候爸爸不见了,我们焦急地问妈妈:“爸爸去哪里了?今天不是要去西安吗?”“爸爸的同学邀请他去参加同学聚会,咱们晚一点再去吧!”什么?时间推迟了?妈妈的话仿佛给我和姐姐的头上泼了一盆冷水,浇灭了我们期盼的火焰。我和姐姐一整天都无精打采地坐在门口等爸爸回来。我们看着太阳渐渐西沉,可爸爸的身影还没有出现,我和姐姐心中的期盼越来越飘渺。
我开始埋怨自己:都怪我睡过了头,如果早点醒来缠着爸爸,他就不会去参加同学聚会了。想到这,我流下了难过的眼泪……