走在一条僻静的小巷子中,大空很清澈,干净得没有一朵云,偶尔掠过一群大雁,飞得很安静。我停下脚步,抬头望着天,愣愣地出神,任由心思随着傍晚的风飘向远方。
什么才是真正了解自己的人?什么是体谅?什么是帮助?什么是互相取长补短?直到升上了六年级,刚好转了个新学校,我坐在边上的一个座位。这个座位不是太理想,但挺适合胡思乱想的。
我一边想像着,一边将所想的在纸上用文字描述下来,将自己所有的想法变成笔下流出的一个个字。不知不觉,下课铃声从我耳边奔去,我的身边多了一个静静看着我写的文章的人,当我回过神,她才开了口:“你的文章写得好好哦”。
我又愣了神,不由得向旁边转过头去,小琼睁着好奇的大眼睛望着我,我缓过来,微微笑看回了一句:“只是因为心中的一些事情无法倾诉,便藉由此来消遣罢了,谈不上是写得好”。她使劲地摇摇头:“不,是真的写得很不错,可以教教我吗?我周末的那个作文老师枯燥乏味,上课教的我都听不懂”。我顿一顿:“好”,我教你”。
自那以后,小琼每次课间都会来找我,我也渐渐发现了她的才能――体育健将。我尝试着去问她:“你可以教教我关于体育吗?”她听后,当下就"扑哧“一声笑了出来:“当然可以啦,大——作——家——”
那天,风铃声格外的悦耳动听。
后来,我们除了课间,还有放学时间。会每天约好一个小时帮助对方。我们一起跑步,她教我如何巧用脚上的动作,教我在跳远时怎么安全落地,告诉我体育的精神。当累了的时候,我们会一起找个安静且风景优美的地方坐下来。一起谈论着关于写作,我指导她怎样捕捉写作的主旨,如何运用“起承转合”的写作手法,要怎样才可以在考试时拿到高分……
我的体育不再垫底,她的作文经常被作为范文朗读,我们的互补有了成果。
快乐的事总是过得很快,天下没有不散的宴席。有一天,我们写作时,她突然告诉我:“我们这是最后一次写作了,我……我就要转学了,我会记住这段时光的。”我感到很意外,怀疑她在和我开玩笑,但她重复道:“是真的。”我明白,我将经历一次友谊的离别。
傍晚的风越来越冰凉,刮在我的心里,我开始奔跑,沿着巷子,没有尽头……