在我们成长的道路上,每个人都会经历许多事情,有让你激动不已的,有让你破涕为笑的,有让你惴惴不安的这些“丰富”的情感,像天边绚烂光彩的云霞,为天空作点缀,成了“点睛之笔”。这些丰富的情感,造就了一个人的人生,将淡然无味的人生装饰得有滋有味。
犹记过去的20xx年,那是个春意盎然的四月。春天,像一位羞答答的姑娘,娇嫩充满新意。春天的校园更甚,学生们个个精力充沛,校园的书香气由内而外的弥漫开来,这时,正在早读的我们的目光跟随着窗外翩翩而来的老师,老师一步跨十步地走进教室,用严肃的口气说:“图书馆将要举行征文比赛,请同学们认真对待。”老师说完,就讲起了课,整节课下来我都心不在焉,心里反复琢磨着征文的事情终于挨到放学,我回到家,掏出作文本,一字一句地写了起来。我把自认为我呕心沥血、搜肠刮肚地写了一篇“妙笔生花”的作文交给了老师,接下来的几天里,我没有得到关于征文的一点“风声”,我越来越局促不安,百感交集,像是心里有数十万只蚂蚁在啃食我的心脏。以至于吃饭的时候,我觉得碗有千斤重,却怎么也送不到嘴边。睡觉的时候,我辗转反侧,夜不能寐。直到第二天早上,妈妈惊惶地问我:“你最近是怎么了?没睡好,脸色这么难看?”“没有吧?”我冲妈妈挤出了一个尴尬的苦笑,然后抓起书包逃之夭夭了。
我来到教室,只见老师急匆匆地走进班里,用严厉的目光打量着教室里每一位学生:“图书馆征文活动名次下来了,下面我公布一下,”我的心都跳到了嗓子眼了,“他们分别是三等奖获得者xⅹⅹ,二等奖获得者xⅹⅹ,班里瞬间爆发出雷鸣般的掌声。我暗暗地想:第二、三名都已经出来了,我这回输得真彻底”,下面公布一等奖获得者,老师的目光转向我,“她是丁佳烁!”老师的嘴里吐出了一个石破天惊的名字,当时,我像是被闪电劈了一般,一个人愣在那儿,班里发出了排山倒海的掌声,那声音传出了教室,撕破了天我欣喜若狂地跑下楼领奖,心里有着按捺不住的激动、紧张,好像心脏随时会从嗓子眼里跳出来似的!
当对一件事抱有希望的时候,你就要去奋力去完成,那种激动又复杂心情,真的是妙不可言的!