美食让生活更美好作文
“哇!好香呀!老妈你今天又做什么好吃的?”一进家门我就迫不及待喊道。可老妈没有回答我,因为她在做她的“硬菜”……
瞧,今天早餐是藕粉圆,一个个晶莹剔透、均匀圆滑,色泽透明而呈深咖啡色,不大不小刚好一口一个,馅心甜润爽口,汤汁带有浓郁的桂花味,满口清香可口,而且非常Q弹有嚼劲,还不粘牙。吃完后带着满足的心情去上学。
桌上的午餐则十分丰盛:“宫保鸡丁”真是色彩缤纷,胖胖的花生、绿绿的豆子、黄黄的玉米就像一颗颗耀眼的宝石;一条条红干椒像一条条鲜艳的绸带;红红的萝卜块像一个个泛着光泽的小果子;一块块金黄的鸡丁饱满诱人,看得我口水直流。“红烧狮子头”浇上暗红的甜酱,甜而不腻,肉质饱满十分美味。接着是“炸肉串”“牛肉丸”……
晚上是妈妈最拿手的硬菜“麻婆豆腐”。豆腐切成方方正正的小块,米粒大小的肉沫,红彤彤的辣椒在锅里炖上40分钟左右,再浇上麻油、小葱、香菜……看着晶莹透亮十分诱人,最后再加一点点芝麻做陪衬。这还是美食吗?不,这就是一件艺术品。麻婆豆腐入口即化,滑滑的、嫩嫩的,略微带点麻麻的、辣辣的感觉当真是回味无穷。悄悄地告诉你,吃完麻婆豆腐后我的家庭作业准确性都会很高哦。
美食让我的生活更充实,更美好。我爱你亲爱的“食神”!