美食让生活更美好作文
人每天都要吃食物,要从食物里获取能量。我作为一名学生,每天都要通过饮食吸取能量来成长,我的家庭每天也通过美食紧密联系在一起,美食让我们的生活更美好。
记得那是为爷爷过60岁生日。我和爸爸开车去蛋糕店为爷爷买蛋糕,一进门,各式各样的蛋糕摆在我们面前。我给爷爷挑了一个寿比南山的蛋糕不。订好之后,我趴在制作间的窗户上,看着蛋糕师,只见他将一场蛋糕放在会转的托盘上,然后一手转起托盘,接着,他将托盘停住,用刀将奶油抹均衡,他又把准备好的水果切成片,整齐的放到了蛋糕上,最后他把一块白巧克力切成桃子的形状,上面撒点粉色食用色素,做成了一个形像逼真的桃子。蛋糕师小心的将蛋糕放进了盒子里,盖上盖子,用一条红色丝带系成了一个蝴蝶结,套上袋子,交给我们。我抱着蛋糕将它小心翼翼的放到车上,爸爸为了不让蛋糕乱晃,开车放慢了速度。
回到家,爸爸穿上围裙,要给我们做一道菜,他打开火,往锅里浇上一圈油,油热后,爸爸将大虾放进去,进行翻炒。很快,虾从青色变成了红色,爸爸将生抽、盐等调料放进了锅里。又过了一会儿,一道油焖大虾做好了。顿时,香气扑满了整个厨房及客厅。
妈妈把蛋糕拆开放到餐桌上,用打火机点上蜡烛。我们一家围坐在餐桌旁,唱起生日歌。然后爷爷为大家每人切了一块蛋糕,一家人吃着美味可口的蛋糕,吃着可口的饭菜,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
通过分享美食,把全家人的心连接在了一起,美食让生活更加美好。