小菜园作文
一个周末,太阳高挂在空中。我离开了喧闹的城市,来到了宁静的乡下,来欣赏菜园风光。
沿着小草和野花装点着的田埂小路走进菜园。首先迎接我们的是一朵朵黄色的、小巧的黄瓜花,黄瓜藤带着叶子,慵懒地伸向四处,黄瓜藤伸长了它那修长的手臂,像一个个同学在做伸展运动,虽然还没有挂果,但我仿佛已经闻到了黄瓜的清香。
带着这份美好的心情继续往前走,一排排毛豆映入眼帘。它们的个头不高,叶子重重叠叠的簇拥在一起,似乎在说悄悄话呢!蹲下来仔细观察,发现,毛豆躲在叶片底下,一个个毛茸茸的,三五成群地挨在一起,仿佛和我们捉迷藏呢!
走过小桥流水,我就来到了玉米地,玉米秆很高,足足比我高出二个头,我踮起脚,伸直手臂都还够不到它的顶端。它们直直地立在那里,像一名名训练有素的战士。玉米叶特别长,它们垂落下来,像一位位舞蹈家做着下腰运动。在秆子与玉米叶之间一簇簇的玉米须,它们像金色的卷发,在微风中飘扬。
菜园小景,真是美不胜收!