亲爱的妈妈:
您好!
儿行千里母担忧!我已经两个多月没和您相见了,妈妈,在这两个多月里,你过得还好吗?有没有想您这个不争气的儿子?
在家里,我和您的的关系最差,我们最缺少的就是沟通,以前我和你说话的时候,说两句可能就吵了起来,在我不听话的这几年里,你丢下工作,回到了家里照顾我读书,为我付出了泪水、汗水,在这几年里,你比以前憔悴了许多,我在家的时候,最烦恼您的唠叨,当你说了一大堆道理的时候,我不仅没听进去,而且还变本加厉地走向犯罪道路,在这两个多月里,我学到了很多,想了很多以前不该做的事,也想通了,有的时候在床上躺着会想你们,会想你的唠叨,会想我们吵架的时候,也会想我们开心的时候,你曾经对着我说过的一句话:只要我听话,你为我付出多少都值得!
我也想过,你为什么要为我付出?你为什么要管我?你为什么要为我做这么多?想到这儿,你做的一切,都是为了我,因为你想让我成才,让我在社会上立足。而我做的一切一切,却让你们为我痛心。妈妈,在这里我想跟你说声对不起,能让以前的好与不好都成为过去。从现在开始,我还是你那聪明、听话的好儿子,你还是我那个温柔、漂亮的妈妈,让我们一起改变,好吗?
在这里待了两个多月,确实也改变了许多,这说明了你儿子也没有白来,这日子没有白待,我想想,想要对得起自己,对得起你们辛苦赚来的3万块钱,我能做的只有改变好自己,反省好自己,所以,在接下来的日子,我会好好的做好每件事,改变自己的行为和思想,要积极、认真地训练,听从教官老师的话,一步一个脚印地走下去。
妈妈你委托陈老师问我需不需要衣服,这里我有两件棉袄。我比较喜欢穿短袜,有时间的话寄两件毛衣,一盒短袜和两包龙角散过来。还有,上次姑姑给我寄的洗面妈和香我已经收到了,替我和姑姑说声谢谢。
天气越来越冷了,你也要注意身体,照顾好自己的身体,身体才是第一位。我在这里过得还好,你不用担心,相信你会在不久的将来看到一个积极、阳光、听话的我。另外,妈妈,我想让刘老师写一封信给我,关于我学习方面,和我的以后的人生,我想和她聊一聊,刘老师也是和我聊来的人。好了,今天就写到这了,你们早点休息!
祝您身体健康,工作顺利!