敬爱的爸爸、妈妈:
你们好!
十二年前的那一天,你们用幸福的笑容和激情的憧憬迎接了我的到来。我知道,从我来到世上的那一刻起,我给你们带来了欢乐,也给你们增添了一项繁重的工作。你们无怨无悔地抚养、照顾我。为了能给我一个舒适、安逸的生活环境,你们总是那么辛苦的工作,那么努力的打拼。小时候,我总把你们对我的好当作是天经地义,享受的心安理得,有时还得陇望蜀地认为不如别人家的孩子家庭条件优越。那是因为我不懂得你们对我真挚而深邃的爱。等我上学了,尤其上了初中,随着年龄的增长和知识的增多,我也理解了父母的苦心,多了一份责任。蓦然回首,那些时光碎片仿佛流转,早已是热烈盈眶,感恩的话却不知从何说起。如果没有你们,我就没有机会在这五彩缤纷的世界上品味生活的甜蜜,也就没有机会享受读书和交友的乐趣。感谢你们给了我生命,给了我无微不至的关怀!正所谓舔犊之情,父母之爱,深如大海,重比泰山!因此,不管你们的社会地位、知识水平以及其它素养如何,你们都是我今生最大的恩人,是值得我永远去爱的人!童年的时光伴随着我的喜怒哀乐,而其中又包含了你们无数的酸甜苦辣。你们常因我的欢乐而喜上眉梢,也常因我的烦恼而愁上心头。感谢爸爸妈妈,是您们在我童年的日子里无时无刻不跟随在我身边,给予了我细心的呵护与照料。
总想对你们写几句话,也无法说淸你们为我做的哪件事恩情最大,因为你们对我的恩情是不存在最大与最小的,无论是大事还是小事,你们对我付出的爱都是最多的,我提笔千言,却又不知从何说起。我是一个心里揣满美好却又不太自律的孩子,经常制定计划,但又有很多理由拖延执行。就拿体育来说吧,我体育不好,爸爸妈妈晚上经常陪着我跑步跳远跳绳,可我还是经常找一些莫须有的理由逃避体育锻炼。有时候静下心来想一想,心里也有很多愧疚,感觉对不住爸爸妈妈。但在今后的日子里我一定会努力去做好孩子,去好好地尽孝道,听爸爸妈妈的话,好好学习,认真锻炼,让他们能够安心工作,让爸爸妈妈省心,让他们看到我一步步的成长!
感恩的话还有许多许多,千言万语汇成几句最朴实的话:爸,妈,你们辛苦了。你们对儿子的爱,儿子也懂!今后儿子一定自觉自省自励,会用实际行动向你们证明,自己真的长大了!