致普天下盼儿还家的爸爸妈妈:
你们好吗?现在工作很忙吧!身体好吗?儿现在挺好的,请爸爸妈妈不要太牵挂,儿已学会了长大,只是有时很想家。我是一叫飞出家园的小鸟,远离后注定我要迎接天空的挑战,海域的磨练,既然选择天空,就不怕风吹雨打,既然选择海域就不怕力挽狂澜,我要打出一片属于自己的天下。奋学向前,在我人生的日记本上书写着不同的内容。现在儿慢慢明白了人与人相处是那样的不简单,惭惭体味到思家是那样的痛苦。
亲爱的爸爸妈妈,每当听到你们的声音的时候,儿感到是那样的亲切,你们可知道远方的儿早已悄悄泪下,我想家却不能倾述,我想回家却不知何时,儿只能在梦中与你们相见,多少次我拉着你们的手呼喊着将我留下,多少次我是含着泪醒来,梦终是梦,醒后依然只有我一人在异地他乡,不曾还家,只是多一分对家的思念。想起我们一家人在一起的情景,人间最另人高兴的事漠过于亲人相聚,想起我们在车站分别的情景,人间最另人难过漠过于骨肉分离。
想起爸爸妈妈的叮嘱儿铭记于心,那是我前行的动力,是我的航灯,指引我不停的打天下。无论未来遇到多大的困难,儿永不低头,用一颗桀骜不逊的心迎接挑战。放弃我十二年的梦,选择远走他乡务工,是为了回报我们这个家,当我知道家中的欠债全部还清,女儿又忍不住潸然泪下,这一天我们等得好苦,这一天来得好迟,为了这一天我们付出的代价好大———从此女儿就不曾还家。再大的困难我们克服了,我相信天会更蓝,水会更清,因为我们的家走出了生活的低谷。求学的路上,尽管崎岖尽管充满困惑,既然选择了就不后悔,既然决定了就不放弃,为圆梦拼搏!亲爱的爸爸妈妈今年过年儿不能回家了,请爸爸妈妈原谅,因为我想多为家里减轻些负担…家中的双亲不要太伤心,其实我们一家人从未分离过,你们的爱永伴儿走天涯。相聚的日子就在不久的将来,明年儿一定回家。人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天,分
别的日子不会太长,爸爸妈妈等我回家!
笔不前驰。
此致
敬礼!