亲爱的爸爸妈妈:
你们好!女儿在学校生活得很愉快。你们最近一直很辛苦,要多注意休息。
你们眼见着女儿从一个不懂事小丫头长成了大姑娘,心里是不是有一种欣慰感呢?上了中学,我渐渐离开你们的怀抱,开始了独立的生活。在学校中,什么事情都要自己干,既忙碌又劳累,第一次感到,父母在自己身边是一件多么幸福的事情!自从第一天住校开始,我深刻体会出什么叫做思念。每天晚上我很晚才会睡着,你们的面孔总会浮现在我的眼前,朝着我微笑。这使我更加盼望周六可以回家。
不过,住校让我变得更坚强,让我学会怎样与人相处。从小,你们就叫我要自己的事情自己做,所以很早我就学会了干家务,自己的事情也能很快很好的完成。现在,我住校了,就比别人轻松的多。爸爸妈妈,谢谢你们!
妈妈,虽然我和你今天闹了点不愉快,但我是爱你的。你基本上每个星期会到学校看我一次,你可能不知道,我的心里是多么兴奋、多么愉悦!只要一看到你,我就会很开心,所有令我悲伤的事情都会一扫而光。当我看到你脸上的皱纹,头上的白发时,我充满了愧疚感。我知道,我在慢慢长大,而你在慢慢变老。你的皱纹,你的白发,是我带来的。你给了我无尽爱,我却总是不懂得珍惜,总觉得是应该的。可我从来都没有想过,妈妈有一天会离开我的,而我,不能老是当向妈妈撒娇的孩子。妈妈,每当我快乐的时候,你会陪着我一起笑;当我伤心的时候,你会带给我安慰;当我犯错误的时候,你会毫不留情的批评我,指出我存在的不足……你是我的第一位老师,是我的好妈妈。祝你成功
爸爸,你留给我的印象既严厉又慈爱。我知道,你和妈妈整天为了我,为了这个家忙碌着。你经常出差,也为此累得身体不好,血压偏高。每次出差回来,你总是一脸的疲惫,妈妈说,你总是为了赶时间,连夜开车,而且也不能好好休息。亲爱的爸爸,你教我细节决定成败,可对于自己,却总是那么马虎。记得低年级的时候,我对奥数没有一点的概念,看到了题目都不知道从何下手。是你,教给我数学知识,让我攻克了一道道数学难题。每当我做对了一题,你比我还高兴。爸爸,我爱你!
虽然现在我还没有完全适应中学的新环境,但我会努力的,时时刻刻严格要求自己,决不放松,决不会辜负你们对我的期望。爸爸妈妈,等着我的好消息吧!
祝爸爸妈妈身体健康,事业一帆风顺,天天开心!