打乒乓球作文
“oh,no!”妈妈又在逼我打乒乓球了。我真希望世界上没有乒乓球。
更可恶的是,妈妈居然还给我报了乒乓球班。我怀着忐忑不安的心情走进乒乓球班。
第一步:挑球
老师告诉我:“先得学会挑球,才能与其他小朋友一样与别人“战斗”。”老师先教了我一些挑球的技巧,而我呢?只是草率的听了几点,然后就左耳朵进右耳朵出。
开始挑球了,可球就像一个不听话的娃娃,直往地下窜。我呢,不知如何是好。一边是鼓励我的老师,另一边则是嘲笑我的同学。唉!只好这样办了,我把球轻轻地放在球拍上,手不停地向上抖动。“前进,后退,后退,保持不动。”“耶!我居然挑了37个。”这一次成功大大激励了我,使我对乒乓球产生了许多兴趣。
第二步:接球
“左右左右”练习好第一步的我进入了第二步,这一步很有趣,可以把乒乓球一会儿打到左边,一会儿打到右边,让对手接不到球,看到他们那滑稽的样子,我忍不住笑了。我还没有反应过来时,对手突然将一个球射了过来。“这个球这么快,怎么接得到嘛!”我小声地嘟囔着,看来做什么事都不能骄傲。
打乒乓球是一个体育项目,它既可以锻炼视力,又可以锻炼反应能力,我真喜欢它!