手罢工啦作文
夜深人静,不知道是谁打破这丝宁静。
原来是茅草屋里手们在开会啊!一双伤痕累累的手伤心地说:“我的主人每天都不停地咬手指,并且咬左手又来咬右手,害的我刚长出来皮又被咬破了。”一双粗糙的手愤怒地说:“我的主人每天都让我做各种各样的工作,我都要被累死了。”一双直不起腰的手痛苦地说:“你们那根本不算累,我的主人每天都要让我在键盘上来回跳动,真的都要累死我了。”不知是谁说了一声:“从明天开始,我们罢工吧!”大家商议了一下,决定明天一定要罢工啦。
第二天一大早,人们起床后,发现,咦?我们的手怎么不见了,他们只能用脚来写字了,写出来的字,别提有多难看啦!没有了手,人们特别伤心。到处找手,衣柜、书架、床底、都找过,可是手却无影无踪。手呢,天天开心地玩耍,时时看看人类是不是很痛苦。日子久了,它们也开始想念自己的主人了,一天夜里,它们再一次回到了主人身边。
但是,手告诉了人类,你们以后要劳逸结合,要不然我们还会离家出走的,人类满口答应,人类从此和手过上了幸福的生活。