甜甜的西瓜作文
骄阳似火。
这么热的天气,奶奶居然提议去趟乡下,我大惊失色,心想:天呐,那么热的天,去了乡下还不得变成烤肉串吗?可是,爸爸居然说:“好呀!好呀!这个提议不错!”无奈之下,我只好答应了。
我们驱车来到乡下,照样去看了九十多岁的太婆;照样和小叔叔玩了一会儿篮球;照样去果园里看了看果子,闻了闻清新的空气;照样到老房子前,怀念一下。
这时,隔壁的小爷爷拿来了两个西瓜说:“杨杨妈,这两个西瓜是自家种的,送给你们。”
正说着,突然又出现一位婆婆,捧来了一个西瓜,还一定要从果园里再摘几个给我们,幸好爸爸和奶奶及时制止了,说:“不用了,不用了,下次我们再来拿吧!”
“杨杨妈,我这还有几个西瓜,你们拿去吃吧!”只见又一位婆婆拿着两个西瓜赶了过来,而且后面还跟着她的儿子,那四个西瓜圆滚滚的,还有着一条深一条浅的花纹。一转眼,那位婆婆就给我们拿了九个大西瓜。
后来,又一位婆婆闻声赶来,并且也送来了两个西瓜……
一会儿工夫,后备箱挨挨挤挤地排满了西瓜。一位阿婆剖开一只西瓜,红瓤黑籽,吃着一块块西瓜,甜甜的西瓜汁跑遍了我的每一个味蕾,流进我的心里……