甜甜的西瓜作文
今天可真是炎热的一天,多亏妈妈买来了一样水果,一下子就“拯救”了我。看到这个水果,我就想给你们才一个谜语,这个谜语就是“没吃时是绿的,切开后是红色的,吐出来是黑色的。”哈!你肯定猜不出来!噢!竟然被你猜出来了!没错!就是西瓜!
我先观察了几分钟,西瓜又大又圆,好像爸爸的“啤酒肚”,还穿着浅、深,这两种颜色交加的衣服,就像一件解放军叔叔穿的迷彩服一样。哎呀!忘说了,西瓜又大又圆,有时候我还想把它当皮球玩!
我用手摸了摸西瓜,感觉凉凉的,滑滑的,都集中到了手掌心。
我用耳朵听了听,没声音,用手敲了敲,只听到清脆的“咚咚咚”的声音。好像在说:“哎呀!别再打我的头了!我都被打痛了!”妈妈用刀切开了,“咔嚓”西瓜就一分为二了!鲜红的果肉,乌黑的子,真是漂亮极了!我用鼻子闻了一下,哇!太香了!我顿时“口水直流三千尺”!我迫不及待地吃了一口,香!脆!甜!这三种味道在我口中回荡着。
西瓜不仅好吃,还有清热、解暑的功能!还能美容,我一定会更爱吃西瓜的!