甜甜的西瓜作文
“身穿绿衣裳,肚子里水汪汪,生的儿子多,个个黑脸膛”你们猜一猜是什么?告诉你吧!就是美味可口,清凉解暑的西瓜,也是我最喜欢的水果之一。
西瓜的身子圆滑滑的,滚圆滚圆的,就像一个大大的皮球。西瓜的颜色十分奇特,浅浅的表皮上有着一条条墨绿色的条纹,就像一条条丝带,待一阵风吹来,仿佛它们就会翩翩起舞。用手用力一拍就能听见一阵有力的“咚咚”“咚咚”声,仿佛是西瓜在喊:“嘿!这位朋友,我成熟了,快来吃我吧!我可美味了!”
我迫不及待地切开西瓜,只听“咔嚓”一声,西瓜露出了自己红红的果肉,就像一个红太阳。上面还有数不清的瓜籽,就像一颗颗乌黑发亮的黑宝石,在果肉里点缀不让西瓜变得十分美丽。你深深吸一口气,就会闻到一股淡淡的清香在鼻子里打转。
我拿起西瓜,在它身上狠狠地咬了一口。西瓜汁慢慢的填满我的牙缝,又慢慢的流入我的喉咙,再到我的心窝窝太美味了。
西瓜不仅美味,还全身是宝呢!西瓜浅绿色的皮可以炒菜吃,可以给人们给人们解渴,还能清火,还富含维生素c,最重要的还是西瓜皮做的西瓜霜,它可是口腔里的消防员。
我喜欢西瓜甜甜的果肉,我还喜欢那股清淡淡清香。