“可怜天下父母心”,这句话的含义是,父母为我们做了很多事,我们也应该帮父母分担一些事情。我就会帮家里洗碗,洗碗可是大有讲究的,首先,要先装一盆热水,大约45度,然后往盆子里倒一点点洗洁精,用手在水中不断搅拌,打出泡泡来,这样就可以开始洗碗了。
洗碗也是有顺序的,要先洗筷子再洗碗,然后再洗那些盆子,勺子,盘子之类的东西,洗碗的时候一定要洗得一干二净,不能留一点污渍,碗壁、碗边、碗底全都得用铁丝擦干净。筷子想要洗干净也很有讲究:首先要将筷子的头部和尾部全部对齐,再使劲用力的搓了一会儿,然后再用铁丝擦一擦,就可以了。
每天我都会洗碗,每次洗碗时间至少要20分钟,每次收工后,发现自己的衣服袖子被飞溅的水滴弄湿了,自己的双手被水泡的皱巴巴的,虽然会觉得这活又累又繁琐,但是看到干干净净的碗筷,整整齐齐的摆放在消毒柜里,我的心里美滋滋的。
“我劳动,我光荣,我劳动,全家快乐”,我希望我能为父母分担些家务,分担一些忧愁,都能成为孝敬父母的好孩子。