草优秀作文
每当我看到草的时候,就会想到白居易的诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
草不像花那样娇嫩,需要肥沃的土地和温室;草不管是黑土还是黄土,只要有阳光的照耀,有雨露的滋润,就能看到草的身影,寻觅到草的足迹。
记得一年夏天,一场突如其来的暴风雨把小草折腾得东倒西歪,小草低下了头,弯下了腰,已经奄奄一息。我想:小草一定不会被暴风雨打败的。果然,雨过天晴,小草直起了腰,抬起了头,虽然脸上还挂着泪珠,但是它还是令我震撼。
小草不但生命顽强,而且具有奉献精神。
绿油油的小草一片,带给人们是清新的感觉。小孩在它身上蹒跚学步,学生在它身上踢球、摔跤、嬉戏,大人在它身上休息,足球运动员在它身上演练技艺。小草从不喊疼,即使粉身碎骨。
我喜欢小草,更喜欢具有小草这样精神的人。哺育我s成长的爸爸妈妈,传授知识的老师,社会上为大家服务的各行各业的叔叔阿姨,他们不都是默默无闻的小草吗?