草优秀作文
我用了两天的时间,读完了杨红缨的《笑猫日记》系列中的《蓝色的兔耳朵草》这本书,这本书主要讲的是,笑猫一直很喜欢虎皮猫,可是虎皮猫的耳朵被钟声震聋了,老老鼠告诉笑猫:在一座叫蓝山的大山上,生长着一种蓝色的兔耳朵草,可以治好虎皮猫的耳朵,于是,笑猫踏上了通往蓝山的道路。在路上,笑猫遇到了山蜘蛛、母老虎、公花豹、湖怪,它们原来都很凶猛,不肯放笑猫去蓝山,可听了笑猫讲述的自己的故事后,都泪流满面,深受感动,放他过去了。结果,他历尽艰辛万苦,终于采到了蓝色的兔耳朵草,可却被几只贪吃的小兔子给吃了。他很伤心,因为自己治不了虎皮猫的耳朵而感到伤心。但他却不知道,他所做的一切已经感动了上苍,最后还是让虎皮猫重新听到了声音。然后,他们结了婚,过起了幸福快乐的生活。
笑猫是多么的勇敢啊!他为了自己心爱的虎皮猫付出了那么大的艰辛与努力,虽然没能用兔耳朵草治好虎皮猫,但他却用自己的真诚感动了上苍。我欣赏他那种勇于战胜困难的精神,和不怕吃苦、为自己的信念勇往直前的品行。