《蜘蛛开店》续写作文
蜘蛛开店接二连三地失败后,公牛大叔语重心长地告诉蜘蛛:“任何事都不能三心二意,一定要坚持不懈,才能成功。”
听了公牛大叔的话,蜘蛛暗下决定一定再接再厉把店开好,第二天,它在店门口的招牌上写着:“衣服编织店,大型动物最多每件10元,小动物最低便宜至1元”。
第一个顾客很快就来了,是一只强壮的大老虎。老虎微笑着说:“蜘蛛先生,我需要一件威风一点的衣服。”蜘蛛愉快地告诉他,没有问题。蜘蛛花了不到一个上午的时间就把老虎的衣服编织好了,让老虎赞不绝口。老虎穿着威风凛凛的新衣服,心里可自豪了。
紧接着,第二个顾客是一只美丽的小蝴蝶,它对蜘蛛说:“可以帮我做一件美丽又豪华的衣服吗?”蜘蛛连忙答应。蜘蛛按小蝴蝶的要求,做了一件非常华丽的小披风。穿上小披风的蝴蝶看起来就像是一位美丽的公主!
大家看了老虎和小蝴蝶的衣服,纷纷进了蜘蛛的衣服编织店,大家都想要蜘蛛帮忙做一件适合自己的衣服。蜘蛛想起公牛先生对它说的话,心里充满了感激,也明白了一个道理——坚持就是胜利!