《蜘蛛开店》续写作文
蜈蚣看到蜘蛛跑回网上,就问到:蜘蛛哥哥,你怎么不给我织袜子呢?蜘蛛挠了挠头,不好意思地说:蜈蚣弟弟,你的脚太多啦!我要织到猴年马月才行,而且只能得一元钱,这不让我亏本了吗?我还是不给你织袜子了!蜈蚣捧腹大笑起来:我的脚这么多,你就多收钱呗,以后你要按脚的数量来收钱。一只袜子五角钱,这样不就行了!你的主意不错!我给你织袜子了,收你二十元钱吧!蜘蛛开心地说。可以,可以。蜈蚣着急地说,赶快给我织袜子吧!蜘蛛用了半个月的时间,终于织完了蜈蚣的袜子。
这时又有一位顾客走了过来,是一只六十二只脚的多脚虫,多脚虫对蜘蛛说:能给我织袜子吗?蜘蛛说:当然可以,只不过要收三十元呢!只要能给我织袜子,怎样都行!多脚虫高兴地说。蜘蛛用了一个多月的工夫,织完了多脚虫的袜子,蜘蛛又把袜子分别给了它们。
因为蜘蛛的手艺好,从不偷工减料,小店的生意慢慢红火起来。
最终,蜘蛛明白了一个道理:做事不能半途而废,不能贪图简单,要有一颗坚持的心。