蜘蛛没办法,要给蜈蚣织四十二只袜子,蜘蛛说:“蜈蚣,你的脚有些多,不如你先预定,然后再领取吧。”蜈蚣说:“当然可以了,这么做让我很满意!”
蜈蚣离开后,蜘蛛就开始织了起来了,他工作的非常认真,可谓是废寝忘食,就这样,用了整整一个月终于织好了蜈蚣的袜子。蜘蛛立马通知了蜈蚣这个消息,蜈蚣来取货的时候非常开心!
蜘蛛的店最近很忙,客人非常多,蜘蛛忙的脚打后脑勺。过了几天,一只蚕路过了蜘蛛的店,看到了忙碌的蜘蛛,他走进店里跟蜘蛛说:“蜘蛛,我有个关于销售的建议,你可以按照物品的大小,将东西都各自分开售卖,标好价格,比如:大的东西卖8元,中等大小的卖6元,小一点的东西卖4元。”蜘蛛听到蚕的建议茅塞顿开,并且对蚕说:“真是太感谢你了,你的主意让我豁然开朗,那么我可以请求你留下来跟我一起工作吗?”蚕说:“当然可以了,我也正想留下来帮助你,我们还可以分工合作!”
蜘蛛的店有了蚕的加入,虽然来买东西的小动物越来越多,但是他们两个分工合作,所以每天都在有条不紊的忙碌着。就这样时间一天一天的过去,蜘蛛的店越来越火,名声也越来越大,他逐渐成为了动物中的名人。
这个故事告诉我们:做什么事要认定目标,坚持到底,就一定能成功。