《蜘蛛开店》续写作文
小蜘蛛开了三次店都没有成功。
他决定第四次开店,卖什么呢?就卖耳罩吧,因为耳罩织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着:“耳罩编织店”。大象听说蜘蛛开了个耳罩编织店,连忙跑过来,对着小蜘蛛嘿嘿的一笑,小蜘蛛明白了,小蜘蛛连忙说:“我哥哥生病了,我得去照顾他!”说完就灰溜溜地逃走了。
小蜘蛛决定再开一家商店,这次他要卖毛衣,还要把商店开在海边,海边风大,生意一定不错。又过了几天,小蜘蛛的商店在海边开好了,招牌也换了,换成“毛衣编织店”,顾客来了,是一头鲸鲨,鲸鲨身子那么大,毛衣好难织啊!小蜘蛛足足织了一个月才织完,蜘蛛累得住医院了。
他的朋友天牛来看望他,说:“你还是不要开什么店了,做回你的老本行,因为每一次开店都一无所获,还把自己累病了!”蜘蛛从天牛的话中醒悟过来。
最后,蜘蛛出院了,他没有再开什么编织店,而是干回了老本行,每天悠闲地坐在网上等小飞虫来,这样就有大餐吃了。