第二天,蜘蛛刚出门就碰到了蜈蚣,蜈蚣对蜘蛛说:“蜘蛛,你知道我的脚太多,可能会吓到你,但别的店都没有这么多一样的袜子。我会多给你一些钱,辛苦你帮我织一下好吗?”蜘蛛想:既然顾客这么想要我给她织袜子,还愿意多付一些钱,那我也应该帮帮他。想到这里蜘蛛说:“好吧,到时候我织完袜子会让我的一个朋友去通知你的。”蜈蚣十分感激,并对蜘蛛说:“谢谢你!”蜘蛛说:“你真是一只诚实的虫子,我很愿意帮助你。”他说完马上就开始编织了,他织呀织,足足织了一个月才把那四十二只袜子织好了。蜘蛛累得都没有力气爬回自己的网上了,他要她的好朋友蝴蝶去通知蜈蚣了。
蜈蚣迫不及待地来拿袜子了,当她看到蜘蛛为她织的袜子后,顿时惊呆了。她感动地对蜘蛛说:非常感谢你为我编织出这么漂亮的袜子。”蜘蛛说:“别客气,只有顾客满意,我就很开心了,这次如果你满意的话,可以推荐朋友来哦!”蜈蚣蹦蹦跳跳地离开了。
他回去之后介绍了很多客人给蜘蛛。没过几天,蜻蜓,蜗牛和蚂蚁都来了。蜘蛛买了三双袜子,蜗牛买了一条围巾,蚂蚁买了一个口罩。
就这样,蜘蛛的生意越来越好,每天来的顾客络绎不绝。